04.04.2024

"Заболел – лечись сам": жители Горняка пожаловались на проблемы в районной больнице

Фото: "Толк" По словам местных жителей, проблемы в районной больнице появились уже давно, решить их никак не получалось,

Фото: "Толк"

По словам местных жителей, проблемы в районной больнице появились уже давно, решить их никак не получалось, поэтому от отчаяния люди готовы идти на крайние меры

Жители Горняка в Алтайском крае пожаловались на проблемы доступа к медицинским услугам. По их словам, записаться на прием к врачу практически невозможно. Некоторым приходится неделями пытаться дозвониться до регистратуры, чтобы получить талон. "Толк" решил разобраться в ситуации и узнать, с какими еще трудностями сталкиваются пациенты Локтевской ЦРБ.

"Заболел – лечись сам"

Проблемы, которые возникают в местной больнице, начали обсуждать в социальных сетях. Там жители Горняка делились своими историями и обсуждали способы решения вопроса. Кто-то предлагал писать жалобу в федеральный Минздрав, кто-то – президенту или его доверенным лицам.

21 сентября, 8:03 Один за всех: уборщики Локтевской ЦРБ пожаловались на зарплату и свою нагрузку

По словам коллектива уборщиков больницы, им приходится выполнять обязанности сразу за трех сотрудников, но дополнительная работа не оплачивается

Сами медики, которые тоже присоединились к обсуждению, уверяют, нужно привлекать новых специалистов, но перед этим сначала создать все условия для работы.

"Обращение самих медработников в какие-либо инстанции не приводят к результатам. Все проверки идут на отлично. Одна надежда на то, что пациентов, которые массово пожалуются, наконец-то услышат", – написала одна из них.

Как объясняют горожане, проблема нехватки медицинских кадров в Локтевском районе есть, однако невозможность записи связана не только с этим. По словам одной из местных жительниц, ей отказывали в приеме у гинеколога даже тогда, когда в женской консультации не было ни одного пациента.

С проблемой попасть к нужному специалисту столкнулся и другой горожанин, Николай:

"Я отправился к главному врачу и спросил, что происходит. Она ответила, что если нет приема, это не значит, что врач не работает. Хотя они сидели, пили чай и просто разговаривали. Одним словом, если жив, то молодец, а заболел – лечись сам", – пишет он.

Больница в Горняке. Локтевский район Фото: "Толк" "Замкнутый круг"

Жительница Горняка Мария (имя изменено. – Прим. ред. ) рассказала "Толку", что не могла записаться на прием к терапевту с начала марта. В течение всего месяца женщина в назначенные дни звонила в регистратуру, но либо так и не получала ответ, либо слышала, что талонов уже нет.

Кстати, по словам Марии, запись к терапевту жителей всего района в Локтевской больнице ведется только по понедельникам и средам в 11.00, якобы в это время появляются свободные даты ко всем специалистам:

"В одну из сред пыталась записаться через Госуслуги, так терапевта вообще в списке врачей не было. Это замкнутый круг просто".

Также она рассказала, что несколько раз ей удавалось записаться через единый портал, однако в день приема в регистратуре его отменяли:

"Приходит сообщение в приложении, что запись отменена ведомством. Звонишь, отвечают, что приема нет, звоните в другой день. И так по кругу".

Скриншот портала "Госуслуг" Фото: Предоставлено "Толку" "Молчим и терпим"

Такая же ситуация и с выдачей льготных лекарств. Как пишут пациенты, чтобы получить их, необходимо записаться на прием за две недели, но талонов нет.

30 января, 7:31 "Боремся за себя": врачи локтевской больницы заявили о сокращении допотпусков

Ранее министр здравоохранения Дмитрий Попов уверял, что ситуация с сокращением дополнительных отпусков коснется только Калманской ЦРБ

Другой участник обсуждения Александр рассказал, что добиться посещения больницы ему удалось только после обращения в краевой минздрав. Он позвонил по горячей линии, а уже через 20 минут с ним связались сотрудники местного медучреждения и пригласили на прием:

"Если бы мы все звонили с жалобами, то проблема бы решилась. А мы молчим и терпим".

Сообщений в местные группы по вопросу больницы, по словам их администратора, поступает сотни:

"Это вызывает беспокойство организации работы медучреждений, поскольку доступные ресурсы не используются для обслуживания нуждающихся".

Редакция сетевого издания "Толк" направила официальный запрос в министерство здравоохранения Алтайского края с целью разъяснить ситуацию и продолжает следить за развитием событий.

Последние новости

Губернатора Мурманской области выписали из больницы после нападения

Чибис обещал следовать рекомендациям врачей и соблюдать больничный режим Губернатор Мурманской области Андрей Чибис выписан из больницы после ранения, полученного недавно в ходе нападения.

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *