Врач рассказала, почему в жару нельзя пить холодную воду

Врач предостерегла от употребления холодной воды людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний,

Фото: unsplash.com

Врач предостерегла от употребления холодной воды людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, однако и здоровым людям посоветовала пить в жару теплую воду

Холодная вода в жаркую погоду повышает риск сердечного приступа, заявила врач-кардиолог Анна Панова, сообщает MedikForum .

"Особенно опасно пить слишком холодную воду в жару людям, которые уже имеют проблемы с сердцем. Это может спровоцировать сердечную аритмию, а также вызвать спазм сосудов, способный привести к инфаркту", – объяснила она.

По словам специалиста, есть исследования, что питье холодных жидкостей следует рассматривать как потенциальный катализатор фатальных сердечных аритмий у пациентов-сердечников.

"В ответ на внезапное и значительное охлаждение организм людей с хроническими сердечно-сосудистыми нарушениями может давать резкую спастическую реакцию, способную ухудшить их состояние в течение нескольких секунд", – уточнила врач.

Кардиолог порекомендовала людям с проблемами сердца в жару утолять жажду только водой комнатной температуры и небольшими дозами, поскольку выпивать залпом целый стакан также вредно для организма.

Ранее врачи опровергли три популярных мифа о здоровом образе жизни. Так, по словам медиков, известное утверждение о необходимости 10 тысяч шагов в день не имеет под собой никаких научных доказательств.

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *