Врач рассказал, что для печени опаснее алкоголя

Специалист отметил, что важно следить за здоровым питанием Врач-гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал о продуктах, которые могут нанести печени больший вред, чем алкоголь.

Специалист отметил, что важно следить за здоровым питанием

Врач-гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал о продуктах, которые могут нанести печени больший вред, чем алкоголь. Он отметил, что нездоровое питание может привести к жировому гепатозу – заболеванию, при котором в клетках печени накапливается избыточный жир.

По словам Харлова, помимо алкоголя, печень страдает от некоторых лекарственных препаратов. В частности, это обильные дозы парацетамола, лекарства от нервных расстройств и контрацептивы.

Также негативно влияют на печень продукты с высоким содержанием железа и антиоксидантов, например, зеленый чай и кассия (аналог корицы).  Если в организме не хватает витамина В4, то их вредное воздействие на печень можно сравнить с алкоголем, пишет ОСН .

Фото: pxhere.com/ru/photo/423386

Последние новости

Мультибалльник из Рубцовска выбрал профессию программиста

Фото: rubinst.ru Выпускник лицея №24 им. П.С. Приходько из Рубцовска Михаил Волчков предоставил оригиналы документов приемной комиссии Алтайского государственного технического университета,

В Алтайском крае за неделю от укусов клещей пострадали 52 человека

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 52 жителя Алтайского края.

Афиша мероприятий, запланированных в учреждениях культуры на предстоящую неделю

22 июля 13:00 «Возьмем летом здоровье в дорогу» - спортивная программа (0+) Сквер ДК «Алтайсельмаш» ⁣ 23 июля 16:00 «Время игр» в клубе настольных игр «Фишка» (0+) ДК «Алтайсельмаш» ⁣ 24 июля 11:00 «Краски лета» -

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *