Врач назвал напитки, которые нельзя пить в жару

Они не утолят жажду и даже могут навредить здоровью Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал о том,

Они не утолят жажду и даже могут навредить здоровью

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал о том, какие напитки нельзя пить в жару. Его слова передает РИА Новости .

В жару не стоит пить сладкие газированные напитки, так как они не утоляют жажду и вызывают обезвоживание. Также не стоит злоупотреблять кофе и чаем, так как они тоже выводят жидкость и минералы из организма.

Алкоголь увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. Курильщикам также рекомендуется отказаться от курения.

Объем потребляемой воды в жару увеличивается, но пить нужно чистую воду небольшими порциями, чтобы не перегружать почки. Можно добавить в воду сок лимона, мяту или ягоды. Также подойдут травяной чай, несладкий морс, компот, слабоминерализованная вода. Но из-за содержания соли ее нужно употреблять дозированно. От ледяной воды стоит отказаться, чтобы не простудить горло.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *