Водителям скорой помощи в сибирском регионе подняли зарплату
23.01.2023

Водителям скорой помощи в сибирском регионе подняли зарплату

Водители машин скорой помощи отметили, что многие проблемы наконец-то начали решаться.

Фото: Виталий Барабаш

Водители машин скорой помощи отметили, что многие проблемы наконец-то начали решаться. Однако некоторые из них еще требуют внимания

В Новосибирской области зарплата у водителей скорой помощи выросла до 35-40 тысяч рублей, сообщается на сайте регионального минздрава.

Министр здравоохранения Константин Хальзов встретился с работниками "Медтранса". Там водители неотложек рассказали, что у них не только выросла оплата труда, но и им начали выдавать премии, хотя "раньше никогда не получали".

В то же время работники отметили, что, несмотря на рост зарплат, им бы хотелось получать больше, так как работа на скорой очень тяжелая. Также водители посетовали на маленькие территории на некоторых подстанциях – не всем машинам хватает места, к тому же не везде есть автомойка.

Хальзов заверил, что минздрав и руководство минтранса продолжат улучшать условия труда сотрудников.

Ранее сообщалось , что средняя зарплата в Алтайском крае превысила 40 тысяч рублей. По данным Алтайкрайстата, в сравнении октября 2021-го и октября 2022 года рост составил почти 21%.

Последние новости

Объявляем конкурс профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier»

Кафедра иностранных языков Алтайского филиала Президентской академии приглашает к участию в конкурсе профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier» (с английского на русский),

«Погружение в профессию»

Библиотека академии представляет вторую часть проекта «Погружение в профессию», в которой продолжает знакомить с особенностями понравившейся профессии студентов и абитуриентов Алтайского филиала РАНХиГС.

Экстрасенс выделил знаки зодиака, которым свойственно лениться

Экстрасенс составил собственный рейтинг знаков зодиака, подверженных лени.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *