11.09.2023

«В штатном режиме»: общественные наблюдатели о ходе выборов в Алтайском крае

Общественные наблюдатели Алтайского края рассказали об особенностях выборов в этом году.Среди участвовавших в мониторинге – студенты Алтайского филиала РАНХиГС и преподаватель кафедры частного права,

Общественные наблюдатели Алтайского края рассказали об особенностях выборов в этом году.Среди участвовавших в мониторинге – студенты Алтайского филиала РАНХиГС и преподаватель кафедры частного права, руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Алтайском крае  Алексей Чесноков .

В дни голосования Центр общественного наблюдения за выборами посетили:

• Виктор Томенко, губернатор Алтайского края;

• Владимир Шаманов, депутат Государственной думы РФ от Алтайского края;

• Юрий Шамков, председатель Общественной палаты Алтайского края;

• Ирина Акимова, председатель Избирательной комиссии Алтайского края.

«Одна из главных особенностей этого года – организация наблюдения за ходом дистанционного электронного голосования. Наша работа проходила в штатном режиме: наблюдатели осуществляли контроль за ходом голосования на участках, а в ситуационном центре анализировали ход кампании.

Наблюдатели были готовы отреагировать на возникающие проблемы, кроме того, велось видеонаблюдение. Серьезных замечаний к ходу голосования не было, как и вопросов к ходу дистанционного электронного голосования» , – отметил  Алексей Чесноков , руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Алтайском крае, доцент кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС, к.ю.н.

Екатерина Елистратова, студентка 3 курса юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС, рассказала, что уполномоченные представители Штаба общественного наблюдения за выборами в том числе выезжали в места принудительного содержания.

Напомним, что, по данным территориальных избирательных комиссий края, на избирательные участки было назначено 2460 наблюдателей, 98% из них от Общественной палаты региона – это представители различных общественных организаций края, которые прошли специальное обучение.

Последние новости

В Бердске 12-летний хоккеист погиб по дороге в школу

Подросток шел в школу, однако по дороге неудачно упал и получил серьезные травмы,

Транспортные полицейские раскрыли крупное хищение локомотивного топлива на станции Кулунда

Следователи линейного отдела полиции установили: воровством ГСМ занимались пятеро работников железнодорожного предприятия.

Бабье лето: теплая погода до +17 градусов радует жителей Алтайского края

Бабье лето радует своим теплом жителей и гостей региона.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *