10.02.2024

В Рубцовский онкодиспансер поступил новый томограф

В январе в Рубцовском онкодиспансере ввели в эксплуатацию новый компьютерный томограф.

В январе в Рубцовском онкодиспансере ввели в эксплуатацию новый компьютерный томограф. Оборудование закупили в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

По словам главврача Вадима Мирко, стоимость томографа составила 76,5 миллионов рублей. В последний раз томограф покупали десять лет назад. За это время он уже значительно устарел, сообщает газета «Местное время» .

Завотделением лучевой диагностики Таир Греков рассказал, что новый томограф – один из лучших аппаратов, представленных на рынке медоборудования России. По сравнению со старым, новое оборудование работает гораздо быстрее. Кроме того, старый томограф был 16-срезовым,   а этот 32-срезовый в комплектации специально для нужд онкологии. Широкой апертуры туннель обеспечивает комфортное положение человека, а большая зона охвата помогает в сканировании протяженных участков тела пациента. Также из плюсов можно отметить, что появилась возможность обследовать пациентов с избыточным весом.

Вадим Мирко заверил, томограф – не последнее поступление тяжелой техники. Совсем скоро онкодиспансер получит новый рентгеновский аппарат стоимостью почти в 22 миллиона рублей.

«Могу сказать, что торги уже состоялись, рентген-аппарат российского производства. Ориентировочные сроки поставки – начало июня», – поведал врач.

>

  Еще читают

Последние новости

Гастроэнтеролог посоветовала пить гречишный чай

Гастроэнтеролог объяснила, что употребление гречишного чая способствует профилактике рака, благодаря содержащимся в нем веществам, которые борются со свободными радикалами.

Глава Минздрава уверен, что треть болезней россиян связана с неправильным питанием

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уверен, что болезни трети россиян связаны с неправильным и нерациональным питанием.

57 территорий Алтайского края совместно с Минздравом реализуют программы общественного здоровья

Один из основных приоритетов национального проекта «Демография» — укрепление и сохранение общественного здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *