В России успешно протестировали вакцину от всех видов рака

Пока неизвестно, когда вакцину начнут применять. Предварительно, ее будут вкалывать либо в саму опухоль, либо внутримышечно В России провели первые испытания вакцины от всех видов рака.

Пока неизвестно, когда вакцину начнут применять. Предварительно, ее будут вкалывать либо в саму опухоль, либо внутримышечно

В России провели первые испытания вакцины от всех видов рака. Однако пока только на мышах, сообщает " Газета.ru ".

Сейчас вакцину проверяют на мышах с привитой меланомой. На 15-й день, то есть когда начинает работать иммунная система, стала заметна разница между привитыми и непривитыми особями: вторые умерли в промежутке между 19-м и 22-м днем.

Вакцина показала хорошие результаты. Для каждого пациента будет индивидуально создаваться препарат. По словам главы Центра Н. Ф. Гамалеи, академика РАН Александра Гинцбурга, вакцина создается на основе мРНК-технологий.

Эта технология позволяет создать в клетках большие концентрации целевого антигена – белка или пептидов. Это необходимо для того, чтобы показать иммунной системе больного человека, как отличить здоровую клетку от злокачественной.

Ранее врач перечислил симптомы и факторы развития рака щитовидной железы. Среди них наследственность, генная мутация и ионизирующее излучение.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *