В поликлинике центральной больницы Немецкого национального района провели модернизацию

Капитально отремонтировали одно из зданий, купили новые медицинские аппараты.

Капитально отремонтировали одно из зданий, купили новые медицинские аппараты.

Но многие из них пока стоят без дела – нет нужных специалистов. Как же решают кадровый вопрос?

На новом цифровом флюорографе в районной поликлинике в день проводят почти 50 обследований. При том, что врача-рентгенолога в учреждении нет. Но здесь научились работать и без него – техника позволяет сделать качественные снимки, которые лаборант через интернет отправляет узкому специалисту в Яровое. Сам кабинет флюорографии теперь соответствует современному оснащению. Здесь, как и во всей поликлинике провели основательный ремонт.

Очередь была бы меньше, говорят в больнице, если бы штат был укомплектован на 100%. 10 000 взрослых жителей района обслуживают четыре участковых терапевта. Нужен ещё, как минимум, один. И такого специалиста здесь ждут уже к осени по программе «Земский доктор».

Нехватку узких специалистов «закрывают» с помощью коллег из Славгорода. Раз в три месяца в Немецкий национальный район приезжает «медицинский десант»: гинеколог, кардиолог, офтальмолог, эндокринолог и онколог. На ультразвуковые и эндоскопические обследования пока тоже направляют в Славгород. Хотя и в районной поликлинике, и в стационаре есть всё необходимое новое оборудование.

В кабинете ультразвуковой диагностики приём не ведут уже около полутора лет, хоть он и оснащён новым УЗИ-аппаратом. Специалист для работы на нём появится только через год, когда один из участковых терапевтов закончит переподготовку.

На специализацию планируют отправить и местного хирурга, чтобы он мог работать на аппарате ФГДС, который пока тоже стоит без дела. А вот новое рентген-оборудование в стационаре в ходу. Появился здесь и прибор для снимков челюсти. До недавнего времени, направить пациента на такое обследование было некому – семейная пара стоматологов переехала в район только в прошлом году. И теперь потребности пациентов в этом вопросе закрыты на 100%.

Елена Лопатина

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *