В отделении ультразвуковой диагностики Диагностического центра Алтайского края обновляют оборудование
21.11.2022

В отделении ультразвуковой диагностики Диагностического центра Алтайского края обновляют оборудование

В Диагностическом центре Алтайского края поэтапно обновляют оборудование во всех отделениях диагностики.

В Диагностическом центре Алтайского края поэтапно обновляют оборудование во всех отделениях диагностики. 

Пять новых аппаратов УЗИ  приобретут до конца года. Ими заменят старое оборудование, у которого закончился срок эксплуатации.

В одном из кабинетов отделения ультразвуковой диагностики специалисты уже работают на новом аппарате УЗИ. Это универсальный аппарат марки Samsung, который используют для обследований органов малого таза у женщин. Еще два аналогичных аппарата, а также два аппарата экспертного класса поступят в Диагностический центр до 15 декабря.

«Сейчас в отделении ультразвуковой диагностики  14 аппаратов УЗИ, 11 из них в эксплуатации менее пяти лет. Прием пациентов для проведения диагностики одновременно организован в 12 кабинетах, где врачи работают в две смены. Так, за октябрь врачи-диагносты приняли  9600 пациентов, в некоторые дни количество обследований доходит до 450 в день», - сообщают в медучреждении.

Все диагностические аппараты ультразвуковой диагностики в центре универсальные. Их можно использовать для диагностики внутренних органов, мягких тканей, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, в том числе для пункционной биопсии.

Напомним, медицинская помощь в диагностическом центре Алтайского края доступна всем жителям региона как в рамках обязательного медицинского страхования, так и на платной основе. На вопросы ответят в кол-центре медучреждения -  (3852) 55-88-20.

Фото: Диагностический центр Алтайского края

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *