В Новосибирской области родители умершей от менингита девочки добиваются возбуждения дела на главврача
20.11.2022

В Новосибирской области родители умершей от менингита девочки добиваются возбуждения дела на главврача

В Новосибирской области родители 12-летней девочки, умершей от менингита,

Экспертиза выявила множество нарушений со стороны медиков, которые ставили диагноз и лечили ребёнка

Фото: unsplash.com

В Новосибирской области родители 12-летней девочки, умершей от менингита, добиваются возбуждения дела в отношении главврача больницы. Как сообщает « КП-Новосибирск », они уже получили результаты экспертизы, проведённой страховой компанией, из которой следует, что школьнице неверно оказывали медпомощь.

Издание отмечает, что ранее ребёнку поставили в школе прививку от клещевого энцефалита. Придя домой, пятиклассница пожаловалась на сильные головные боли, также у неё поднялась температура. Ребёнка на скорой увезли в районную больницу, где врач, со слов матери, решила, что у школьницы ОРВИ. Через несколько часов девочка впала в кому, а через 12 дней скончалась от менингита.

Мама девочки предоставила в редакцию «Комсомолки» результаты экспертизы страховой компании, где прописаны нарушения со стороны медиков. Как выяснилось, ребёнку неверно поставили предварительный диагноз, недооценили степень тяжести пациентки и не провели обследование нервной системы, что затруднило своевременную постановку диагноза «нейроинфекция». Кроме того, девочку сразу должны были направить в специализированную больницу, но этого не произошло.

«Вместо этого Ангелине ставили анальгин с каким-то обезболивающим. Нас не осмотрел ни невролог, ни инфекционист, хотя у дочки была рвота», — рассказала мать ребёнка.

В связи с этим эксперты страховой компании указали ещё на одну ошибку: «Неверный выбор жаропонижающего препарата явился дефектом в оказании медицинской помощи». Помимо этого, врачи неверно расписали результаты анализа на бакпосев крови, отметили эксперты. По словам мамы умершей девочки, взяли они его у неё не при поступлении, а почти через четыре часа, когда её состояние резко ухудшилось. А ещё через несколько часов родителям сообщили, что школьница впала в кому. Через 12 дней она скончалась.

Теперь семья школьницы добивается наказания виновных. Со слов мамы умершего ребёнка, по факту смерти её дочери уже возбудили уголовное дело, но не в отношении конкретного лица.

«Мы сейчас добиваемся, чтобы возбудили уголовное дело на главврача больницы. Экспертиза страховой компании предоставлена следователю, но клиника её уже обжаловала. Будем ждать результатов проверки», — рассказала женщина.

Никита Черников

Последние новости

На предприятии «Комплекс АГРО» прошла встреча с руководителями крупнейших заводов региона

На встрече обсуждали перспективы импортозамещения на предприятиях Алтайского края.

В рамках визита на Алтай, сибирский полпред посетил холдинговую компанию «Барнаултрансмаш»

Там Анатолий Серышев обсудил с её руководством актуальные вопросы работы предприятия.

Житель Новоалтайска за год получил 2 млн рублей пенсии по липовой справке

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *