В КГБУЗ «Алейская ЦРБ» поступили насадки-распылители на шприц, используемые для вакцинации от коронавирусной инфекции
13.01.2023

В КГБУЗ «Алейская ЦРБ» поступили насадки-распылители на шприц, используемые для вакцинации от коронавирусной инфекции

Данный вид вакцинации получили все поликлиники и поликлинические отделения края, в которых проводится вакцинация взрослого населения.

Данный вид вакцинации получили все поликлиники и поликлинические отделения края, в которых проводится вакцинация взрослого населения. Раньше иммунизация от коронавируса проводилась только внутримышечно, теперь же получить вакцину можно интраназально.

В соответствии с методическими рекомендациями от 17 июня 2022 года при назальной вакцинации также используется препарат «ГамКовидВак» (Спутник-V), отличается только способ введения. Медработник нажимает на поршень шприца, и вакцина впрыскивается в носовой ход с помощью насадки-атомайзера, а затем в виде мельчайших частиц оседает на слизистой носа. В результате образуются секреторные антитела, которые нейтрализуют вирус при попадании его в организм воздушно-капельным путем.

Специалисты отмечают, что назальная вакцина используется, когда у человека нет насморка. После иммунизации врачи не рекомендуют в течение двух часов есть, пить, чихать, сморкаться и курить.



Последние новости

Объявляем конкурс профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier»

Кафедра иностранных языков Алтайского филиала Президентской академии приглашает к участию в конкурсе профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier» (с английского на русский),

«Погружение в профессию»

Библиотека академии представляет вторую часть проекта «Погружение в профессию», в которой продолжает знакомить с особенностями понравившейся профессии студентов и абитуриентов Алтайского филиала РАНХиГС.

Экстрасенс выделил знаки зодиака, которым свойственно лениться

Экстрасенс составил собственный рейтинг знаков зодиака, подверженных лени.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *