13.01.2023

В КГБУЗ «Алейская ЦРБ» поступили насадки-распылители на шприц, используемые для вакцинации от коронавирусной инфекции

Данный вид вакцинации получили все поликлиники и поликлинические отделения края, в которых проводится вакцинация взрослого населения.

Данный вид вакцинации получили все поликлиники и поликлинические отделения края, в которых проводится вакцинация взрослого населения. Раньше иммунизация от коронавируса проводилась только внутримышечно, теперь же получить вакцину можно интраназально.

В соответствии с методическими рекомендациями от 17 июня 2022 года при назальной вакцинации также используется препарат «ГамКовидВак» (Спутник-V), отличается только способ введения. Медработник нажимает на поршень шприца, и вакцина впрыскивается в носовой ход с помощью насадки-атомайзера, а затем в виде мельчайших частиц оседает на слизистой носа. В результате образуются секреторные антитела, которые нейтрализуют вирус при попадании его в организм воздушно-капельным путем.

Специалисты отмечают, что назальная вакцина используется, когда у человека нет насморка. После иммунизации врачи не рекомендуют в течение двух часов есть, пить, чихать, сморкаться и курить.



Последние новости

Кто не платит налоги

«В прошлом году мне исполнилось 55 лет, я стала предпенсионеркой и получила право на налоговые льготы.

Как ограничения ввоза семян из недружественных стран скажутся на аграриях

В России ввели временный запрет на ввоз семян из недружественных стран, который продлится до конца года.

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024 (при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *