В больнице Барнаула появится микроскоп за 15 млн рублей, единственный за Уралом

Фото: t.me/altaigovernment Микроскоп поможет барнаульским врачам решать самые трудные задачи в лор-хирургии.

Фото: t.me/altaigovernment

Микроскоп поможет барнаульским врачам решать самые трудные задачи в лор-хирургии. Аппарат передает изображение на большой внешний монитор в операционной

Детской больнице №7 Барнаула купят микроскоп за 15 млн рублей, сообщили в правительстве Алтайского края. Деньги выделили из регионального бюджета.

Микроскоп высочайшего уровня Zeiss Tivato 700 – единственный не только в Алтайском крае, но и за Уралом.

Аппарат применяется в основном для слухоулучшающих операций и санирующих операции на височной кости, реже – для операций на гортани.

Микроскоп обладает 4К-визуализацией: благодаря интегрированной видеокамере изображение поступает на большой внешний монитор, который видит вся операционная бригада. У лор-микроскопа автоматическая балансировка и автоматическое зачехление.

Ранее стало известно, что в Барнауле выделили более 100 млн рублей на ремонт филиала городской поликлиники №1 на улице Аванесова.

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *