В Барнауле прошел благотворительный концерт в поддержку Маруси Яценко

На благотворительном мероприятии выступили десятки творческих коллективов и артистов.

На благотворительном мероприятии выступили десятки творческих коллективов и артистов. Рассказываем, почему помощь нужна незамедлительно

Благотворительный концерт в парке "Изумрудный" – очередное признание в любви к маленькой жительнице Барнаула Марусе Яценко и очередная возможность помочь девочке.

У Маруси редкое генетическое заболевание – спинальная мышечная атрофия. Для выздоровления требуется самый дорогой укол в мире – Золгенсма. Его стоимость 165 млн рублей. Больше половины удалось собрать, осталось еще 70. Со сбором помогают волонтеры и неравнодушные люди.

20 декабря, 19:46 "Времени мало": четырехлетняя девочка из Барнаула нуждается в дорогом лечении

Девочка с рождения борется со спинальной мышечной атрофией. Чтобы победить заболевание, ей необходим препарат "Золгенсма", самое дорогое лекарство в мире

На благотворительном концерте разыгрывали сертификаты, билеты на концерты и многое другое. Все вырученные средства пойдут на лечение малышки.

И артист, и организатор – житель Барнаула Антон Фарунин уже второй месяц подряд организовывает благотворительный концерт для Маруси Яценко. В первый удалось собрать свыше 100 тыс. рублей, в этот раз рассчитывают на большую сумму.

"Сегодня на этой площадке выступают лучшие коллективы. Это ребята с большим и добрым сердцем сразу отозвались поучаствовать в мероприятии. И главное, что напротив сцены – Маруся, смотрит и улыбается, а это самое важное", – рассказал один из организаторов благотворительного концерта Антон Фарунин.

Пока идет сбор на дорогостоящий укол, Марусе 12 раз ставят другой препарат (спинразу), девочка переносит его непросто.

"Он вводится в позвоночник, поэтому у нее сейчас болит спина, но не после каждого укола. Нам раскисать нельзя, у нас боевой настрой", – поделилась мама Маруси Людмила Панасенко.

Но времени мало, укол нужно поставить до того, как вес малышки превысит 21 килограмм. Сейчас девочка весит 17.

Любой из нас может приблизить выздоровление Маруси:

Сбербанк: 4276 0200 1263 4595
Мобильный банк: 8 902 999 99 84
Людмила Ивановна П. (мама Маруси)

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *