В Барнауле проходит конференция эндоскопистов, где обсуждают рак толстой кишки и ЖКТ

Алтайские врачи-эндоскописты получили новые знания и опыт в области лечения рака толстой кишки и ЖКТ от ведущих экспертов России Рак толстой кишки можно вылечить почти на 100%, если его удастся обнаружить на ранней стадии.

Алтайские врачи-эндоскописты получили новые знания и опыт в области лечения рака толстой кишки и ЖКТ от ведущих экспертов России

Рак толстой кишки можно вылечить почти на 100%, если его удастся обнаружить на ранней стадии. Этот факт вновь подтвердили эксперты – участники научно-практической конференции по вопросам эндоскопии, которая в эти дни проходит в Барнауле. Обменяться передовым опытом в этой области приехали ведущие российские эксперты из клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Эксперты из разных городов собрались, чтобы поделиться передовым опытом и обсудить ряд важных вопросов. К примеру, как оказывать экстренную помощь больным с желудочно-кишечными кровотечениями, взаимодействие врача-хирурга и эндоскописта, продемонстрировали и новейшие методики диагностики заболеваний, провели ряд операций. Принять участие в конференции мог любой желающий – во всех городах России велась онлайн-трансляция.

"Будут проведены операции по лечению пациентов с онкологическими заболеваниями, страдающими ранним раком ЖКТ, желудка толстой кишки, будут проводиться операции по удалению этих опухолей, современными минимально инвазивными методиками, внутрипросветной эндоскопией, так называемой десекцией. Это самое современное вмешательство, которое позволяет перевести лечение пациента на современный высокотехнологичный уровень", – объясняет заведующий хирургическим эндоскопическим отделением ФГБУ "НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского" Минздрава России (Москва)Юрий Старков.

Для населения уже не секрет – чек-апы надо проводить регулярно. Ведь очень важно вовремя диагностировать заболевание. Особенно тем, у кого в семье есть больные онкологией. Если родственнику диагноз поставили, к примеру в возрасте 55 лет, то пройти важное обследование необходимо в 45, на 10 лет раньше. А в среднем нужно начинать обследоваться с 45, каждые 10 лет.

"По сути, если мы на ранних стадиях диагностируем рак толстой кишки, то выживаемость пациентов приближается к 100%, запущенные стадии – выживаемость сильно снижается. Ключевой фактор в лечении этих заболеваний. Чтобы возможна была ранняя диагностика, необходимо современное оборудование, в частности эндоскопическое оборудование",– отметил заведующий НИЛ онкологии и пищеварительной системы ФГБУ "НМИЦ им. В. А. Алмазова" Минздрава России (Санкт-Петербург) Евгений Солоницын.

Также необходимо уметь им пользоваться – подчеркивает специалист. К слову, высокотехнологичное современное оборудование для конференции предоставили ведущие производители. А алтайские врачи-эндоскописты получили новые знания и опыт от ведущих экспертов России.

"Эта конференция одно из значимых в жизни Алтайского края, в частности медицинской жизни, событий. Только благодаря такому обмену опытом мы внедряем, в частности в краевой клинической больнице, новые операции, которые позволяют качественно оказывать помощь жителям региона", – подчеркнул главный внештатный эндоскопист Алтайского края, заведующий эндоскопическим отделением КГБУЗ "Краевая клиническая больница" Владислав Насонов.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *