В алтайском минздраве ответили на слухи о закрытии сельской больницы

Замглавы минздрава Республики Алтай Николай Кандараков опровергнул сведения о ликвидации боль

В регионе появились сообщения о ликвидации больницы в селе Акташ, в местном минздраве поспешили прокомментировать эти слухи

Замглавы минздрава Республики Алтай Николай Кандараков опровергнул сведения о ликвидации больницы в селе Акташ, сообщают "Новости Горного Алтая" .

"Единственное медучреждение в Акташе продолжит свою работу. Штатная численность медицинских работников останется прежней, никаких сокращений происходить не будет. Изменится лишь то, что юридически одно учреждение станет филиалом другого для более качественного оказания медицинской помощи населению", — заявил он.

Так, акташскую больницу присоединят к Улаганской районной больнице. По словам замминистра, это позволит экономить более 8 млн рублей в год. Эти средства планируют направить на увеличение оплаты труда медработников и иные нужды медучреждения. Кроме того, изменение статуса позволит медикам, которые работают в стационаре, претендовать на специальные соцвыплаты.

В ходе обсуждения также приняли решение составить график выездов врачей районной больницы в село Акташ. Медики будут на регулярной основе принимать сельчан.

В заключение Николай Кандараков отметил, что в ответ на жалобу на нехватку некоторых лекарств в акташской больнице Минздрав проведет проверку.

"Все лекарственные препараты, необходимые для оказания медицинской помощи, согласно утвержденным стандартам в обязательном порядке должны иметься в больнице. Нарушения здесь недопустимы, обязательно разберемся и исправим ситуацию", — уточнил замглавы алтайского минздрава.

Автор: Бийский рабочий

Автор главного фото: ru.freepik.com

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *