В Алтайском крае с 1 июля заработала единая диспетчерская служба неотложной помощи

С 1 июля в Алтайском крае для вызова врача на дом в случае неотложных показаний необходимо звонить по единому номеру телефону 103.

С 1 июля в Алтайском крае для вызова врача на дом в случае неотложных показаний необходимо звонить по единому номеру телефону 103. С этой даты не будут функционировать колл-центр в медучреждениях, а также станет не доступна запись на Госуслугах.

В 2023 году в регионе приступили к поэтапному внедрению единой диспетчерской службы неотложной медицинской помощи. Сегодня в крае сформированы 7 межрайонных медицинских округов.

Как рассказал главврач скорой помощи Бийска, руководитель данного проекта Алексей Карнаухов, система работает по аналогии с диспетчерской службой скорой медицинской помощи. Все вызовы поступают на номер 103, и все бригады, в том числе пешие, подчиняются единому центру. Диспетчер направляет к пациенту ближайшую свободную.

Как отметили в региональном Минздраве, благодаря такому подходу нагрузка на бригады скорой медицинской помощи снизилась на 37%. В свою очередь увеличилось количество бригад неотложной помощи на 49%, время обслуживания пациентов увеличилось на 32%.

  Еще читают

Последние новости

В Рубцовском районе прошел фольклорный фестиваль

Фото: rubradmin.ru Рубцовский район присоединился к Всероссийской акции «Единый день фольклора», сообщает официальный сайт муниципалитета.

Направления подготовки  и специальности Рубцовского индустриального института  успешно прошли  аккредитационный мониторинг

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала аналитический отчёт по итогам аккредитационного мониторинга программ высшего и среднего профессионального образования-2023.

Завершилась Проектная школа в Центре талантов «Рубцовск»

Две недели увлекательных исследований, креативных проектов и командной работы подошли к концу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *