В Алтайском крае помогают вернуться к мирной жизни участникам СВО

Куда обращаться за поддержкой участникам специальной военной операции и членам их семей?

Куда обращаться за поддержкой участникам специальной военной операции и членам их семей?

Первая дверь, куда нужно стучаться бойцам специальной военной операции, вернувшимся в мирную жизнь – «Центр инвалидов и ветеранов боевых действий». Этот центр уникален тем, что появился в России одним из первых, ещё в 2004 году. Идея создания центра, где можно пройти реабилитацию, принадлежит самим ветеранам, и сейчас накопленный опыт позволяет решать многие проблемы.

Кто-то приходит сюда с ранениями, и ему нужна социальная и медицинская реабилитация. Кто-то потерял близкого друга и сослуживца. Кто-то прервал контракт, и ему нужно адаптироваться к жизни в мирное время.    А ещё участникам боевых действий требуется работа, переобучение, материальная помощь, поддержка на местах, в городах и селах Алтайского края.

Те, кто приходит в «Центр инвалидов и ветеранов боевых действий», сами становятся его помощниками – ведут патриотическую работу. А ещё участники боевых действий ценят поэзию и музыку, участвуют в поэтический конкурсах. О всесторонней поддержке, которая сегодня оказывается в Алтайском крае участникам специальной военной операции и их семьям рассказывает Елена Измайлова, директор краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр инвалидов и ветеранов боевых действий».

Ольга Салангина

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *