В Алтайском крае пока не зафиксирован новый штамм коронавируса пирола

Главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова в беседе с ТОЛК  рассказала о том, какая ситуация по заболеваемости коронавирусом,

Оснований для того, чтобы открывать в крае новые госпитали, нет

Главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова в беседе с ТОЛК  рассказала о том, какая ситуация по заболеваемости коронавирусом, в том числе его новым штаммом пирола, сложилась в крае.

По словам эксперта, коронавирус пока нельзя назвать сезонным заболеваем, поскольку прошло еще очень мало времени. Между тем и повтор пандемии маловероятен при условии, если не появится новый штамм вируса, который будет иметь высокую порождающую степень.  

Ирина Переладова отметила, что Алтайский край готов к развитию серьезной ситуации. Оснований для того, чтобы открывать в крае новые госпитали, нет, так как справляются уже имеющиеся госпитали и межрайонные инфекционные отделения, а уровень заболеваемости позволяет работать в щадящем режиме.

Кроме того, эксперт рассказала о том, распространен ли новый штамм вируса пирола в крае:

«Ситуация у нас стабильная, так как не зарегистрировано ни одного тяжелого пациента. Никого нет на аппаратах ИВЛ, никто не находится в отделении реанимации. В стационаре больные со средней тяжестью, им своевременно оказывается медицинская помощь и опасений за угрозу жизни именно от ковида мы не наблюдаем».

Это подтверждает и статистика заболеваемости: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость, по словам Ирины Переладовой, в 50 раз меньше, несмотря на то что показатели относительно лета растут (каждый день регистрируется около 20 новых случаев).

Но полностью расслабляться главный эпидемиолог края все же не рекомендует и призывает серьезно относиться к своему здоровью, соблюдать необходимые меры профилактики:

«Меры профилактики при новой коронавирусной инфекции, ОРВИ и гриппе одинаковые. Нужно вспомнить про маски, социальную дистанцию, обработку рук и, самое главное, о прививках. Вакцина от гриппа на данный момент есть во всех поликлиниках и для детей, и для взрослых. Сейчас самое благоприятное время для этого».

Напомним, в Алтайском крае сейчас наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ среди всех возрастных групп, но особенно среди школьников в возрасте от 7 до 14 лет. За прошедшую неделю ОРВИ заболели почти 23 тысячи жителей.

Автор главного фото: Сергей Кулыгин, БР

Последние новости

Заслуги пяти медицинских работников Алтайского края отмечены государственными наградами Российской Федерации

Соответствующий указ 13 июня 2024 года подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин .

С Днем медицинского работника!

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с праздником — Днем медицинского работника!

В Алтайском крае становится меньше клещей, и они не так активны

Сегодня в стационарах находятся четверо больных с подозрением на клещевой энцефалит.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *