В Алтайском крае почти 800 человек пострадали от укусов клещей за неделю

Активность клещей растет в Алтайском крае. За прошедшую неделю пострадали 769 жителей региона.

Активность клещей растет в Алтайском крае.

За прошедшую неделю пострадали 769 жителей региона. А всего с начала сезона в поликлиники с жалобами на присасывание клещей обратились 4192 человек, из них 1140 детей до 14 лет. Всем подлежащим детям введен иммуноглобулин, установлено медицинское наблюдение, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Зарегистрирован 101 случай заболевания сибирским клещевым тифом, в том числе у 13 детей.

При исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания, в 18,8% клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 6,5% – вирус клещевого энцефалита.

В Роспотребнадзоре по Алтайскому краю отмечают, что в настоящее время наблюдается высокая численность и активность клещей. Лучше воздержаться от выездов на природу. Рекомендуется соблюдение основных мер профилактики клещевого энцефалита: ношение защитной одежды, проведение регулярных осмотров, применение репеллентов.

  Еще читают

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *