08.02.2024

В Алтайском крае онкологических пациентов будут сопровождать на всех этапах лечения

В Алтайском крае запустили пилотный проект службы сопровождения онкологических пациентов.

В Алтайском крае запустили пилотный проект службы сопровождения онкологических пациентов.

Главная задача проекта – отслеживать пациентов с подозрением на злокачественное новообразование или высоким онкориском, которые в силу разных причин на этапе диагностики выпали из поля зрения медорганизаций и онкологической службы края, и в трехдневный срок направлять их к профильным специалистам.

Куратором выступает Алтайский онкологический диспансер. Также в пилотный проект вошли Каменская межрайонная больница, Троицкая центральная районная больница и барнаульская поликлиника №3.

Онкологических пациентов будут сопровождать на всех стадиях лечения. Начиная с этапа обследования, продолжая на курсах химиотерапии, а также после прохождения необходимых процедуры в период ремиссии.

По словам главного внештатного онколог регионального Минздрава Игоря Вихлянова, во все медицинские организации разосланы перечень и сроки необходимых контрольных обследований для каждой онкологической нозологии.

«Если в населенном пункте нет, допустим, МРТ, а пациенту необходимо пройти этот вид диагностики для контроля за его заболеванием, служба сопровождения помогает попасть на это исследование в ближайший населенный пункт, где оно проводится», – рассказал врач.

У всех участников проекта будет доступ к информационно-аналитической системе MISS.22. Результаты анализов и исследований, осмотра и приема хранятся в электронной медицинской карте.

>

  Еще читают

Последние новости

Президент перенастраивает всю систему здравоохранения в России — Зубова

Владимир Путин заявил о будущих изменениях в российском здравоохранении, а также о повышении зарплат медиков Президент России Владимир Путин на Форуме будущих технологий сделал ряд заявлений,

В Алтайском крае владельцы бизнеса могут ликвидировать юрлицо в упрощенном порядке

Владельцы малого и среднего бизнеса могут закрыть юридическое лицо в упрощенном порядке.

В Кремле не стали раскрывать детали послания Путина Федеральному собранию

Фото: kremlin.ru Песков отметил, что Кремль никогда не раскрывает подробности послания заранее.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *