В Алтайском крае обнаружили вирусные помидоры из соседнего государства

24 апреля сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявили карантинный вредный организм в партии томатов из Казахстана.

24 апреля сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявили карантинный вредный организм в партии томатов из Казахстана.

Речь идет о вирусе коричневой морщинистости. Всего было ввезено 16 тонн зараженных томатов.

Наличие вируса подтвердили результаты лабораторной экспертизы. Выпуск зараженной партии запрещен, а продукция возвращена в страну отправления под контролем надзорных органов.

С начала текущего года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в местах назначения проконтролировано более 6,9 тысяч тонн и 1,7 млн штук импортной подкарантинной продукции.

Справка:

Вирус коричневых морщинистых плодов томата может буквально за неделю погубить все выращенные в теплице растения. На плодах появляются коричневые морщинистые пятна, деформируются листья. Для человека он не опасен.   Еще читают

Последние новости

Принято решение о государственной регистрации
Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 27.05.2024 принято решение о государственной регистрации Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР» (далее - Организация).

О назначении

Приказами председателя Залесовского районного суда Алтайского края №3-л и №4-л от 20 мая 2024 года назначены: Корнева Ирина Викторовна на должность помощника председателя суда Залесовского районного суда Алтайского края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *