В Алтайском крае для участников спецоперации заработал центр медпомощи
23.11.2022

В Алтайском крае для участников спецоперации заработал центр медпомощи

Центр создали на базе Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн.

Фото: "Толк"

Центр создали на базе Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн. В местном минздраве отметили, в него уже обратились несколько граждан. Сейчас они получают помощь специалистов

В Алтайском крае заработал Координационный центр по организации медицинской помощи участникам спецоперации, сообщает "Банкфакс" .

По приказу минздрава региона помощь военнослужащим, которые находились в зоне СВО, станут оказывать семь следующих медицинских организаций.

Хирургией займутся Краевая клиническая больница, Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи и Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн. Травматологией и ортопедией – Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи, Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи №2, Краевая клиническая больница. Посттравматическим стрессовым расстройством – Алтайская краевая клиническая психиатрическая больница имени Эрдмана и Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн. Урологией – Краевая клиническая больница, Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи №2, Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн и Городская больница №8. Неврологией – Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн и Краевая клиническая больница.

Аналогичные программы реабилитации появились и в других российских регионах. Так, в Тыве поручили создать "зеленый коридор" в оказании медуслуг для военнослужащих и добровольцев, прибывших из зоны СВО. В Марий Эл также помогают вернувшимся бойцам.

Ранее стало известно, что алтайские бойцы получили несколько тонн гуманитарной помощи из Бийска .

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *