09.11.2023

В Алтайском крае будут судить поставщика поддельных препаратов для онкобольных

Краевой минздрав заключил контракт на поставку дорогостоящих препаратов для лечения пациентов с онкологией,

Фото: unsplash.com

Краевой минздрав заключил контракт на поставку дорогостоящих препаратов для лечения пациентов с онкологией, но получил поддельный неоригинальный товар

В Алтайском крае завершили расследование уголовного дела о сбыте недоброкачественных лекарств и мошенничестве, сообщили в региональном СУ СКР.

Речь идет о компании "Алвитфарм", с которой краевой минздрав и онкодиспансер в 2020 году заключили договоры на поставку двух дорогостоящих препаратов для лечения онкологических заболеваний. Препараты относятся к категории жизненно необходимых, а их обеспечение производится за счет бюджета. Стоимость контрактов составила более 30 млн рублей.

Руководители фирмы-поставщика вступили в преступный сговор и под видом оригинальных лекарств привезли некачественные с недостоверными сертификатами.

29 октября, 11:23 Володин предложил лечить онкобольных в Алтайском крае за федеральный счет

Речь идет об Алтайском крае и других высокодотационных регионах, так как финансирование онкологической помощи в них очень сложно осуществить за счет региональных возможностей

Как оказалось, препараты они покупали не у производителя. К тому же при транспортировке грубо нарушался температурный режим, а порой они перевозились в обычных автомобилях с посторонними предметами.

На имущество подозреваемых наложили арест на общую сумму более 4 млн рублей. Уголовное дело передали на рассмотрение суда.

Отметим, что указанная фирма уже была замечена в махинациях. Сообщалось, что компания повторно продала минздраву края препарат в рамках госзакупок почти на 17,5 млн рублей.

Последние новости

Коллективно

10 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. 300 миллиардов долларов. Примерно столько европейцы переплатили за газ после того, как отказались от поставок из России.

Детский уролог НМИЦ им. Алмазова провел мастер-классы для алтайских коллег

7 декабря в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства провел три операции Илья Каганцов, д.м.н., профессор,

Теплый привет из дома

Участницы группы «Вязание Z» выразили благодарность сотрудникам краевого центра охраны материнства и детства за помощь в приобретении пряжи для вязания теплых вещей для бойцов, находящихся в зоне СВО.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *