28.01.2024

В 2024 году Алтайский край продолжит помогать подшефному Славяносербскому району ЛНР

Помощь будет оказываться  в восстановлении инфраструктуры жилья и социальных объектов.

Помощь будет оказываться  в восстановлении инфраструктуры жилья и социальных  объектов.
 

Дома и дороги

По данным Минстроя региона, в планах на 2024 год – 60 мероприятий по восстановлению различных объектов в Славяносербском районе. Алтайские специалисты будут работать на пяти социально значимых объектах, 31 многоквартирном доме, приведут в порядок 10 объектов водо- и пять- энергоснабжения. Также восстановят девять дорог.

– Проектная организация выезжала на место, дефектные акты в полном объеме подготовлены, – сообщили в алтайском Минстрое.

Большинство подрядчиков сейчас сверяют документы, формируют бригады для отправки на территорию. Часть строителей из шефского региона – 19 человек – уже работают в районе. Основная группа специалистов прибудет на Славяносербщину к началу февраля.

– В первую очередь будут закончены строительные и восстановительные процессы, которые мы начали в прошлом году, – сообщают в Минстрое Алтайского края.

Алтайские строители уже провели большую работу в подшефном регионе в 2023 году – они отработали на 173 точках – 
восстановили 22 социально значимых объекта, 40 многоквартирных и 98 жилых домов, пять объектов водо- и восемь – энергоснабжения.

Кроме того, построены три новых ФАПа в селах Петровеньки, Смелое и Обозное. В поселке городского типа Фрунзе восстановлены два детсада, две школы и спортзал, а в Славяносербске – МФЦ.

– Наши строители понимают всю важность и всю ответственность, которая на них возложена перед подшефным регионом. Именно поэтому в 
2024 году они вновь отправятся помогать жителям Славяносербского района, – отметили в алтайском Минстрое.

На помощь медикам

Кроме того, медики из Алтайского края вновь будут работать в подшефном районе.

Ранее из Алтайского края в славяносербскую ЦРБ доставили легковой автомобиль медицинской службы, биохимический и гематологический анализаторы, медикаменты, а также передвижной ФАП для оказания помощи жителям отдаленных территорий.

В преддверии 2024 года врачи подшефного района получили аппарат УЗИ – подарок от коллег из Консультативно-диагнос-
тического центра Алтайского края. Его можно применять в различные направления медицины: от акушерства и неонатологии до эндокринологии и неврологии.

– В прошлом году мы организовали работу в Славяносербском районе группы из восьми алтайских медиков. Проект имел хорошие результаты. Узкие специалисты осмотрели около 3 тысяч пациентов. Впервые было выявлено 782 заболевания, 38 подозрений на злокачественные образования. В этом году наши медицинские работники намерены вновь отправиться на помощь коллегам. Точные сроки командировки будут определены позже, – говорят в Министерстве здравоохранения края.

Алтайский край взял шефство над Славяносербским районом полтора года назад. Согласно соглашению о сотрудничестве алтайские строители восстанавливают разрушенные дома, школы, детсады, здания учреждений культуры и медицины на новых территориях. Из края регулярно отправляется гуманитарная помощь. Жители района проходят лечение в алтайских медучреждениях. Специалисты госструктур помогают наладить работу коллегам в Славяносербском районе. Организацию выездной работы медиков поддержал губернатор региона Виктор Томенко.

МИХЕЙЛИС
Юлия Еще читают

Последние новости

Президент перенастраивает всю систему здравоохранения в России — Зубова

Владимир Путин заявил о будущих изменениях в российском здравоохранении, а также о повышении зарплат медиков Президент России Владимир Путин на Форуме будущих технологий сделал ряд заявлений,

В Алтайском крае владельцы бизнеса могут ликвидировать юрлицо в упрощенном порядке

Владельцы малого и среднего бизнеса могут закрыть юридическое лицо в упрощенном порядке.

В Кремле не стали раскрывать детали послания Путина Федеральному собранию

Фото: kremlin.ru Песков отметил, что Кремль никогда не раскрывает подробности послания заранее.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *