19.01.2024

Уровень заболеваемости туберкулезом снизился в Алтайском крае

В России снизилась смертность от туберкулеза.  Источник фото:  Министерство здравоохранения Алтайского края В крае продолжают снижаться показатели заболеваемости и смертности от туберкулеза.

В России снизилась смертность  от  туберкулеза. 

Источник фото:  Министерство здравоохранения Алтайского края

В крае продолжают снижаться показатели заболеваемости и смертности от туберкулеза. По  сравнению  с 2015 годом смертность от болезни снизилась в 3,2 раза, заболеваемость – в 2,3 раза,  сообщает Министерство здравоохранения Алтайского  края. 

Во фтизиатрической службе края в 2023 году произошли структурные изменения. В состав Алтайского противотуберкулезного диспансера вошли  Бийский, Славгородский, Благовещенский диспансеры и туберкулезные больницы Шелаболихи и  Лебяженска.

«Централизация службы позволила сделать более доступными диагностику и лечение туберкулеза вне зависимости от места проживания пациентов», – отмечает главный врач Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера Олег  Войтов.

В 2024 году, по словам главного врача, планируют запустить стационар в Бийске и начать строительство в Рубцовске, по мере необходимости продолжать ремонт в других  подразделениях.

Последние новости

Гастроэнтеролог посоветовала пить гречишный чай

Гастроэнтеролог объяснила, что употребление гречишного чая способствует профилактике рака, благодаря содержащимся в нем веществам, которые борются со свободными радикалами.

Глава Минздрава уверен, что треть болезней россиян связана с неправильным питанием

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уверен, что болезни трети россиян связаны с неправильным и нерациональным питанием.

57 территорий Алтайского края совместно с Минздравом реализуют программы общественного здоровья

Один из основных приоритетов национального проекта «Демография» — укрепление и сохранение общественного здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *