Ученые выяснили, для людей с какой группой крови клещи опасней всего

06 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Ученые из университета Масарика в Чехии пришли к выводу, что клещи, переносящие болезнь лайма, предпочитают людей со второй группой крови.

06 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Ученые из университета Масарика в Чехии пришли к выводу, что клещи, переносящие болезнь лайма, предпочитают людей со второй группой крови. Используя метод исследования "in vitro" (эксперименты в пробирке), исследователи поместили кровь добровольцев на фильтровальную бумагу в чашке петри и запускали туда клещей. Пишет МК.

 В результате, они обнаружили, что вторая группа крови оказалась самой привлекательной для клещей, в то время как третья группа была наименее предпочтительной. Однако, ученые подчеркнули, что необходимо провести исследования "in vivo" (на живых организмах), так как поведение клещей может зависеть от других факторов в реальной среде.

 Кроме того, проведение таких исследований с участием людей-добровольцев может увеличить риск заражения клещевой инфекцией. Поэтому было предложено ампутировать хоботок клеща или использовать клещей, выращенных в стерильных условиях, для дальнейших исследований. В связи с тем, что группа крови может играть важную роль в привлекательности для клещей, людям с повышенным риском рекомендуется принимать меры предосторожности.


Фото: gas-kvas.com

Последние новости

В крае назвали победителей регионального конкурса

Уже пятый год подряд в регионе выбрали лучших экспортеров Алтайского края.

Доллар упал ниже 89 рублей впервые с января

Евро тем временем оценивается 96,29 рубля Курс доллара на Московской бирже 27 мая опустился ниже 89 рублей впервые с 30 января, свидетельствуют данные площадки.

В Барнауле прошла выставка-ярмарка местных производителей

Выставка-ярмарка "Выбирай свое", приуроченная ко Дню российского предпринимательства, прошла в Барнауле.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *