Ученые нашли продукт, который помогает бороться с ожирением и диабетом

Фото: unsplash.com Согласно исследованию, кислота из зрелых плодов оливок способна влиять на чувство сытости, предотвращая переедание.

Фото: unsplash.com

Согласно исследованию, кислота из зрелых плодов оливок способна влиять на чувство сытости, предотвращая переедание. Кроме того, она контролирует уровень сахара и обмена веществ

Эленолевая кислота, которая содержится в оливках, помогает снижать уровень сахара в крови и корректировать вес. Об этом стало известно после исследования на мышах с ожирением и диабетом, сообщают " Аргументы и Факты ".

Уже через неделю мыши стали весить меньше, и у них отмечалась лучшая регуляция сахара в крови.

После четырех недель испытаний ожирение у мышей снизилось более чем на 10%. Кроме того, снизились уровень сахара и чувствительность к инсулину.

Ученые предположили, что кислота имитирует физиологические условия приема пищи, что напрямую помогает секреции метаболических гормонов кишечника.

Ранее врач рассказала , что самый эффективный способ похудеть – совмещать дефицит калорий с физическими нагрузками. Потеря веса будет медленной, и достижение желаемого эффекта потребует времени.

Последние новости

Как рубцовские школьники  готовят  себя  к выбору  профессии?

Максим Шмидт окончил 10 класс. Он из тех молодых людей, которые знают, что хотят от жизни, и целеустремленно идут к цели.

В рамках спецпрограммы Шукшинского кинофестиваля в Рубцовске покажут фильм «У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидца»

В этом году на Всероссийском Шукшинском кинофестивале будет представлена специальная программа, посвященная фильмам об СВО.

Как будут индексироваться пенсии работающих пенсионеров в Рубцовске

Фото из открытых источников/Интернет Социальный фонд в 2025 году возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *