06.02.2024

У короля Великобритании Карла III обнаружили онкологическое заболевание

Младший сын монарха принц Гарри прилетит из США, где он проживает, чтобы навестить отца Король Великобритании Карл III начал курс лечения от рака,

Младший сын монарха принц Гарри прилетит из США, где он проживает, чтобы навестить отца

Король Великобритании Карл III начал курс лечения от рака, который был диагностирован у него во время операции на простате на прошлой неделе, он отложит исполнение публичных обязанностей, но продолжит заниматься государственными делами, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Букингемского дворца.

Болезнь удалось обнаружить во время недавней госпитализации короля при проведении медицинской процедуры в связи доброкачественным увеличением простаты. Монарху провели ряд диагностических процедур, в ходе которых подтвердили наличие одной из форм онкологического заболевания.

"Сегодня Его Величество приступил к плановому лечению, на время которого врачи рекомендовали ему отложить исполнение публичных обязанностей. В течение этого времени Его Величество продолжит заниматься государственными делами и будет работать с бумагами в обычном режиме", - сказано в официальном сообщении канцелярии 75-летнего монарха.

Вид диагностированного рака не называют, но, как сообщают британские СМИ, это не рак простаты. Лечение король будет проходить амбулаторно.

Король благодарен своей команде врачей за быструю реакцию. Он положительно оценивает получаемое лечение и надеется как можно скорее вернуться к исполнению своих обязанностей в полном объеме.

"Его Величество решил раскрыть свой диагноз, чтобы предотвратить возможные слухи, и поскольку надеется, что это поможет общественности лучше понять тех, кто страдает раковыми заболеваниями в разных регионах мира" - заявили во дворце.

29 января Карла III выписали из больницы после операции на простате, после чего монарх изменил свой рабочий график и перенес запланированные публичные мероприятия, чтобы "дать себе время для приватного восстановления".

Напомним, Карл III взошел на престол в сентябре 2022 года после смерти своей матери Елизаветы II (1926-2022).

Вещательная корпорация Би-би-си сообщает, что младший сын монарха принц Гарри, проживающий с семьей в США, уже поговорил с отцом о его диагнозе и совсем скоро планирует приехать в Великобританию, чтобы с ним повидаться. 

Автор главного фото: https://

Последние новости

Гастроэнтеролог посоветовала пить гречишный чай

Гастроэнтеролог объяснила, что употребление гречишного чая способствует профилактике рака, благодаря содержащимся в нем веществам, которые борются со свободными радикалами.

Глава Минздрава уверен, что треть болезней россиян связана с неправильным питанием

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уверен, что болезни трети россиян связаны с неправильным и нерациональным питанием.

57 территорий Алтайского края совместно с Минздравом реализуют программы общественного здоровья

Один из основных приоритетов национального проекта «Демография» — укрепление и сохранение общественного здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *