Телевизионный доктор Мясников назвал болезни, которые не нужно лечить

Фото: @drmyasnikov.ru/Instagram* СоцсетьInstagram запрещена в РФ, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской.

Фото: @drmyasnikov.ru/Instagram* СоцсетьInstagram запрещена в РФ, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской.

Мясников заявил, что в поликлиниках пациентов часто обманывают и зачастую назначение медикаментов связано с желанием врача успокоить пациента и показать, что предпринимаются какие-то действия

"Телевизионный" врач Александр Мясников напомнил : для некоторых болезней специфического лечения не существует и они проходят сами собой.

Что это значит? Дело в том, что пока нет лекарства, уничтожающего сами вирусы. А значит, вирусные болезни, такие как ОРВИ, грипп, ковид, вирусные гаймориты, ангина и бронхит, не поддаются прямому лечению. При таких заболеваниях возможно лишь симптоматическое лечение, пишет "МК".

При насморке можно использовать препараты для облегчения симптомов, но они не уничтожат сам вирус.

Симптоматическое лечение облегчает жизнь пациента. Но лекарства не лечат сам вирус – лишь помогают справиться с его проявлениями.

Также проходят сами, напоминает Мясников, неосложненные грыжи межпозвонковых дисков, фибромиалгия, синдром раздраженного кишечника и позиционное головокружение.

Последние новости

Как рубцовские школьники  готовят  себя  к выбору  профессии?

Максим Шмидт окончил 10 класс. Он из тех молодых людей, которые знают, что хотят от жизни, и целеустремленно идут к цели.

В рамках спецпрограммы Шукшинского кинофестиваля в Рубцовске покажут фильм «У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидца»

В этом году на Всероссийском Шукшинском кинофестивале будет представлена специальная программа, посвященная фильмам об СВО.

Как будут индексироваться пенсии работающих пенсионеров в Рубцовске

Фото из открытых источников/Интернет Социальный фонд в 2025 году возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *