Стало известно, как есть арбузы и дыни, чтобы не отравиться
Надо мыть не только руки На кожуре плодов могут оставаться опасные вирусы и микробы, поэтому арбузы и дыни нужно тщательно мыть.
Надо мыть не только руки
На кожуре плодов могут оставаться опасные вирусы и микробы, поэтому арбузы и дыни нужно тщательно мыть. Несмотря на то, что кожуру в пищу не употребляют.
Такое мнение высказала “Известиям” врач-гастроэнтеролог Татьяна Почеховская. Дело в том, что пока ягоды не попали на магазинные полки, плоды трогают множество людей. Таким образом, на продуктах остаются вирусы.
Кроме того, не стоит покупать фрукты с порезами, вмятинами и другими повреждениями на кожуре. Мыть лакомства нужно чистыми руками под холодной проточной водой. И сразу перед тем, как съесть.
Фрукты с твердой кожурой не будет лишним протереть щеткой. И не стоит пренебрегать бумажным полотенцем - плоды должны быть сухими.
Автор главного фото: Сергей Кулыгин, "БР"
Последние новости
Системный подход к предотвращению нарушений в госзакупках
Управление активно работает над улучшением соблюдения законодательства в сфере государственных закупок.
Безопасность на водоемах Бийска в зимний период
Городские власти принимают меры для предотвращения несчастных случаев на льду.
Торжественное открытие мемориала в Целинном
Память о героях, погибших в зоне специальной военной операции.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований