Специалисты томского НИИ кардиологии осматривали детей в Барнауле

28-29 февраля на базе консультативно-диагностического центра АККЦОМД алтайских детей осматривали специалисты НИИ кардиологии Томского НМИЦ.

28-29 февраля на базе консультативно-диагностического центра АККЦОМД алтайских детей осматривали специалисты НИИ кардиологии Томского НМИЦ. Прием вели врач детский кардиолог, заведующий отделением детской кардиологии Тамара Кондратьева и заведующая отделением функциональных методов исследования Галина Марцинкевич.

Виктория Савченко, специалист по работе с регионами НИИ кардиологии:

- У нас есть две основные категории детей, это дети с врожденными пороками сердца и дети с нарушениями сердечного ритма. Детям с нарушениями ритма редко когда требуется ультразвуковое исследование, все решается в процессе консультации, через анализ данных медицинской документации (данные ЭКГ, холтеровского мониторирования). Детям с пороками сердца мы делаем ультразвуковое исследование и потом консультируем родителей. В первый день приема у нас были дети с врожденными пороками сердца, с большими открытыми артериальными протоками, с лечением которых нельзя тянуть, одному из таких детей меньше года. Была девочка со сложным врожденным пороком сердца в виде аномального крепления хорд клапана с формированием выраженной внутрисердечной преграды, ее лечение тоже откладывать нельзя. Ряду детей мы предлагаем обследование в условиях федерального центра по полису ОМС. Тем детям, кому показано оперативное лечение, мы предлагаем приехать к нам по федеральной квоте.

За два дня томские кардиологи осмотрели 86 детей. На хирургическое лечение направлено 20 детей. 17 детей будут госпитализировано на обследование и лечение в условиях федерального центра в рамках ОМС.

Предыдущий выездной осмотр детей томскими кардиологами состоялся в ноябре прошлого года, тогда было осмотрено 126 детей.

Последние новости

Заслуги пяти медицинских работников Алтайского края отмечены государственными наградами Российской Федерации

Соответствующий указ 13 июня 2024 года подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин .

С Днем медицинского работника!

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с праздником — Днем медицинского работника!

В Алтайском крае становится меньше клещей, и они не так активны

Сегодня в стационарах находятся четверо больных с подозрением на клещевой энцефалит.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *