25.01.2023

Специалисты Краевой больницы приняли участие в совещании по снижению смертности пациентов с болезнями системы кровообращения

В Славгороде состоялось окружное совещание по снижению смертности путем диспансерного наблюдения пациентов с болезнями системы кровообращения в Славгородском межрайонном медицинском округе.

В Славгороде состоялось окружное совещание по снижению смертности путем диспансерного наблюдения пациентов с болезнями системы кровообращения в Славгородском межрайонном медицинском округе. В нем приняла участие куратор-кардиолог заведующая кардиологическим отделением КГБУЗ Краевая клиническая больница Бочарова А.В.

В рамках совещания прошел мастер-класса по отработке схем диспансерного наблюдения пациентов с болезнями системы кровообращения на всех этапах в медорганизации, начиная от ИТ-специалистов, и, заканчивая главным врачом. Участниками стали главные врачи и специалисты девяти центральных районных больниц, а также их кураторы кардиологи Краевой клинической больницы и Алтайского кардиодиспансера.

«Здравоохранение – это огромный организм, и чтобы он работал без сбоев, каждое медицинское учреждение должно выполнять свои функции. Если в районе не ведется диспансерное наблюдения, то пациент, нуждающийся в высокотехнологичной операции, просто не попадет на нее. Чтобы эффективно выстроить эту работу, в процессе должен участвовать не только участковый терапевт или фельдшер поликлиники, а целая команда медучреждения», - отметил министр здравоохранения Дмитрий Попов.

В мастер-классе приняли участие не только главные врачи и заведующие поликлинических отделений, но и операторы колл-центров, медработники кабинетов профилактики, участковые терапевты и медсестры, председатели врачебных комиссий и IT- специалисты. Каждый их них в соответствии со схемой диспансерного наблюдения должен выполнять свой функционал. Насколько данный процесс отрегулирован в медицинских организациях зависит качество проведения осмотров и получаемый результат.

Отрабатывая схему диспансерного наблюдения на мастер-классе, медорганизации увидели свои ошибки, обменялись опытом. В прошлом году первые мастер-классы прошли с медорганизациями Барнаульского медицинского округа, проведение подобных мероприятий планируется продолжить по окружному принципу.

После мастер-класса участники заслушали доклады главных врачей Славгородской и Благовещенской ЦРБ, в которых они представили план мероприятий по снижению смертности пациентов от болезней системы кровообращения.

http://zdravalt.ru/society-and-us/news/v-altayskom-krae-prodolzhaetsya-rabota-po-sovershenstvovaniyu-dispansernogo-nablyudeniya%21/#pid=2

Последние новости

Кто не платит налоги

«В прошлом году мне исполнилось 55 лет, я стала предпенсионеркой и получила право на налоговые льготы.

Как ограничения ввоза семян из недружественных стран скажутся на аграриях

В России ввели временный запрет на ввоз семян из недружественных стран, который продлится до конца года.

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024 (при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *