Спасительная окрошка. Врач рассказал, что надо есть в тропическую жару

30 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Спасатели предупредили о предстоящей жаре в столице.

30 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Спасатели предупредили о предстоящей жаре в столице. В Москве будет субтропический климат. «В дневное время 28, 29 и 30 июня столбики термометров поднимутся до +30−+32 градусов», — сообщила Свободная пресса со ссылкой на в Росгидрометцентре.

С понедельника температура в мегаполисе достигнет +32, а 5−6 июля в Москве и Подмосковье будет около +28…+33 градусов.

— Жара обусловлена зоной высокого давления. Тёплый воздух поступит из Африки через Грецию, — пояснили специалисты.

Кроме того, москвичей ожидают тёплые ночи с температурой от +15 до +20 градусов.

— Показатели ультрафиолетового излучения в дневные часы могут достигать 6−7 единиц, что довольно опасно. Следует избегать продолжительного нахождения на солнце, — отметил заведующий отделом Росгидрометцентра Анатолий Цыганков. — Самую высокую температуру воды зарегистрировали на реке Ока у Серпухова: +23 градуса, в остальных реках — +14…+21.

В Санкт-Петербурге градусники покажут +27…+29.

В Крыму зона высокого давления также принесёт жару: днём до +28…+30, ночью +18…+20. Осадков не прогнозируется.

В Краснодарском крае тоже жарко: температура воздуха +28…+30. В середине июня температура воды в море достигала +28°С.

Как правильно пережить жару и не получить тепловой удар? С этим вопросом корреспонденты обратились к Денису Иванову, доктору медицинских наук и ведущему научному сотруднику Института биомедицинских исследований РАН.

— Хотя это может показаться странным, нужно оберегать не только голову от солнца, но и желудок от перегрузок. В жаркую погоду лучше питаться утром и вечером, а днём давать организму отдых. Пить много воды, находиться в тени. Желательно избегать газированных и сладких напитков, а от алкоголя полностью отказаться, он может привести к серьёзным последствиям, вплоть до инфаркта.

— Питание небольшими порциями в тёплую погоду снизит нагрузку на организм. Рекомендуется отдавать предпочтение лёгким блюдам, таким как холодные супы, окрошка, больше употреблять овощей, фруктов, морепродуктов.

— Важно обратить внимание на питание и питье, так как жара создаёт дополнительную нагрузку на сердце и кровеносную систему, что опасно для сердечников. Правильное питание и питьевой режим помогут уменьшить риск. Майонез в салатах также стоит избегать, он может выделять вредные вещества на жаре. Воду пить порциями, чтобы избежать отёков и слабости. В жаркие дни часто аппетита мало, поэтому лучше употреблять фрукты, овощи и ягоды.

Какие прогнозы на второй месяц лета? С таким вопросом журналисты обратились к Анатолию Цыганкову.

— Июль продолжит жаркую эстафету: 1 июля в Москве термометры могут показать +30…+33. Возможно, повторится рекорд 1898 года с +32,6 градуса. Вода в подмосковных водоёмах прогреется до +23−+24. 2 июля ожидаются грозовые дожди, которые лишь незначительно понизят температуру.

Согласно прогнозу, июль в московском регионе будет переменно облачным. Ясных дней будет всего четыре: 1, 2, 9 и 25 июля.

— В Центральной России почти две недели июля прогнозируются дожди, а 4−5 могут быть грозы. Самыми холодными ночами станут 26−28 июля, когда температура опустится до +16. Максимально низкая дневная температура 26 июля составит +22.

— В Крыму отличная погода без осадков. Днём +28…+30, ночью теплее: +18…+20.

— В Краснодарском крае первая неделя июля начнётся с +33, но будет облачной. К 6 июля столбики термометров поднимутся до +36. Вторая неделя будет прохладнее с температурой +24…+27. Третья неделя, с 15 по 21 июля, будет полностью солнечной с температурой до +30 и даже +35.

Тем, кто собирается в Сочи, следует учесть: первая неделя июля стартует с «сезона дождей» — ожидаются продолжительные дожди. В дневные часы температура составит +27…+28°C, ночью будет +22…+24°C. Однако уже во вторую неделю дожди прекратятся, и установится солнечная погода с дневной температурой +24…+25°C. Третья неделя принесёт ещё больше тепла: воздух прогреется до +26…+27°C.

В Анапе ситуация стабильна и благоприятна: первую неделю июля будет облачно с прояснениями, с дневной температурой +27…+30°C и ночной до +24°C. На второй неделе температура немного снизится до +22…+25°C, но затем снова выйдет солнце, и столбик термометра поднимется до +34°C.



Фото: gas-kvas.com

Последние новости

В Рубцовском районе прошел фольклорный фестиваль

Фото: rubradmin.ru Рубцовский район присоединился к Всероссийской акции «Единый день фольклора», сообщает официальный сайт муниципалитета.

Направления подготовки  и специальности Рубцовского индустриального института  успешно прошли  аккредитационный мониторинг

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала аналитический отчёт по итогам аккредитационного мониторинга программ высшего и среднего профессионального образования-2023.

Завершилась Проектная школа в Центре талантов «Рубцовск»

Две недели увлекательных исследований, креативных проектов и командной работы подошли к концу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *