«Скажите спасибо ЕС»: финны возмущаются из-за потерянных миллиардов без русских туристов

29 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Согласно актуальным статистическим данным, экономика соседней страны РФ серьезно проблематична из-за "железного занавеса", который они сами установили.

29 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Согласно актуальным статистическим данным, экономика соседней страны РФ серьезно проблематична из-за "железного занавеса", который они сами установили. Финское издание Yle, ранее известное публикациями о настроях страха перед "русскими завоевателями" в преддверии вступления в НАТО, представило неожиданные статистические данные. Оказывается, туризм Финляндии теряет миллионы евро без российских туристов. Пишет Телеканал "78".

Не только китайцы и японцы не желают посещать эту "северную сказку" - снижение туристического потока из этих стран также наблюдается, однако отсутствие российских посетителей более значимо и болезненно. В 2019 году граждане РФ составляли большинство среди иностранных туристов (из зарегистрированных 7,1 миллиона ночных пребываний иностранных туристов в год - более 11% приходилось на россиян). На данный момент среди основных гостей преобладают немцы, но они, похоже, не так щедры.

"Если сравнить с прошлым годом, мы серьезно отстаем от показателей 2019 года. Мы потеряли практически пятую часть туристов," - заявил экономист Ари Пелтониеми из ассоциации гостиничного и ресторанного хозяйства Финляндии. Более конкретно, в 2023 году в страну прибыло 6 миллионов иностранных посетителей, которые потратили 2,4 миллиарда евро. Всего пять лет назад их было 7,1 миллиона, а суммы, которые они оставляли, были гораздо больше - 3,3 миллиарда евро. Это означает почти миллиард убытков в валюте, или 325 миллиардов рублей по нынешнему обменному курсу.

Столичный регион понес наибольшие потери, снижение туристического потока составило 20%, и единственным направлением, которое продемонстрировало положительную динамику, была Лапландия.


Стоит напомнить, что это не россияне внезапно отказались от Финляндии, скорее, наоборот. Сама соседняя страна закрыла все пункты пропуска в ноябре 2023 года, а затем ввела бессрочный запрет. Кроме того, на границе обеих стран строятся заграждения за многомиллионные евро, не говоря уже о метафорической "стене", выстроенной риторикой "западных партнеров". Все эти меры финляндское правительство ввело в рамках солидарности с остальной Европой в свете конфликта на Украине. Однако местные жители уже давно задаются вопросом, почему они должны платить за "моральные потрясения" кого-то еще, точнее, за указания Европейского союза и США. Таким образом, в комментариях под новостями о снижении туристического потока на Facebook появляются следующие высказывания:

Helder Vieira: "Спасибо" Европейскому союзу за его слова, которые высказываются, не задумываясь о последствиях.

Enock LK: Россия страдает. Европейский союз страдает. Почему запад не беспокоится о мире?

Последний комментарий скорее отсылает к другой проблеме, которая возникает у обычных финнов на фоне внезапной любви их правительства к Украине. Финляндия, став членом НАТО, привлекается в новые финансовые обязательства по поставкам вооружения против РФ. В рамках этого предложения организации был предложен фонд на 100 миллиардов евро, в который все должны "внести свою лепту".

Под эгидой "хозяйской нахальности" генеральный секретарь организации даже подгоняет членов. Например, накануне на пресс-конференции с немецким канцлером Йенсом Столтенбергом он заявил:

"Многие союзники сделали новые обещания по поддержке Украины. Важно, чтобы эти обещания скорее превратились в реальные поставки".

В общем, "терпите, платите и желательно побыстрее".

*Примечание: Facebook принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России.


Фото: unsplash.com

Последние новости

Принято решение о государственной регистрации
Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 27.05.2024 принято решение о государственной регистрации Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР» (далее - Организация).

О назначении

Приказами председателя Залесовского районного суда Алтайского края №3-л и №4-л от 20 мая 2024 года назначены: Корнева Ирина Викторовна на должность помощника председателя суда Залесовского районного суда Алтайского края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *