21.03.2024

С начала года мобильные бригады 30 раз выезжали в отдаленные села Бийского района Алтайского края

В Алтайском крае продолжают работу  18 мобильных бригад в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта  «Демография» .

В Алтайском крае продолжают работу  18 мобильных бригад в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта  «Демография» . С их помощью жители отдаленных сел в возрасте старше 65 лет проходят профилактические медицинские осмотры у врача во время диспансеризации. Только в Бийске и Бийском районе мобильная бригада совершила 30 выездов в отдаленные села . 180 человек прошли диспансеризацию, отметили в  Министерстве социальной защиты Алтайского края .

Для пожилых людей и инвалидов создали комфортные условия - на специализированном автомобиле их забирают из местного ФАПа и привозят в Бийскую центральную районную больницу. Специалист комплексного центра сопровождает граждан пожилого возраста в поликлинике, где они сдают необходимые анализы, проходят диагностическое обследование, посещают узких специалистов. После завершения медицинского осмотра их отвозят домой.

Ольга Быченко из села Малоенисейского поделилась: «Поездка в поликлинику стала комфортной благодаря добросовестной работе всех специалистов. Я забочусь о своем здоровье и поэтому с радостью принимаю помощь специалистов социальной защиты в комплексном центре Бийска. С мобильной бригадой езжу не первый раз, все очень хорошо и удобно».

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *