Рубцовчане могут взять путевку в санаторий в Социальном фонде
17.01.2023

Рубцовчане могут взять путевку в санаторий в Социальном фонде

Получить льготную санаторную путевку в Алтайском крае можно в 65 офисах Социального фонда.

Фото: san-barnaul.ru

Получить льготную санаторную путевку в Алтайском крае можно в 65 офисах Социального фонда. В Рубцовске он расположен по ул. Карла Маркса, 172.

В отделении Социального фонда России по Алтайскому краю напомнили о праве льготной категории граждан на бесплатное санаторно-курортное лечение. С 1 января текущего года данную государственную услугу предоставляет Социальный фонд России. Предоставление такой путевки возможно только при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний.

Санаторно-курортное лечение входит в набор социальных услуг (НСУ), на которые граждане льготной категории имеют право в натуральной форме или их денежном эквиваленте. В получении услуги или ежемесячной денежной выплаты выбор остается за гражданином. В состав НСУ также входят лекарственные препараты и бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Заявление о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда к месту лечения и обратно можно направить в электронном виде на портале Госуслуг. При оформлении на портале часть полей заполняется автоматически на основании данных профиля, имеющего подтвержденную учетную запись, что значительно облегчает процесс подачи заявления.

Предоставление путевки на санаторно-курортное лечение в случае выделения ее отделением СФР осуществляется заблаговременно, но не позднее, чем за 18 дней до даты заезда в санаторий, а для некоторых категорий (для детей-инвалидов, инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга) – за 21 день. В целях соблюдения равных прав граждан обеспечение путевками осуществляется в зависимости от даты подачи заявления о предоставлении санаторно-курортного лечения и на основании медицинских показаний.

Пакет документов, необходимых для получения санаторно-курортного лечения, включает в себя заявление утвержденной формы; медицинскую справку 070-у, которую оформляет лечащий врач в поликлинике по месту жительства; документы, удостоверяющие личность (паспорт, свидетельство о рождении). Кроме того, если в этом есть необходимость, доверенность и паспорт доверенного лица.

Важно знать, что прием детей-инвалидов на санаторно-курортное лечение осуществляется здравницами после достижения ребенка возраста четырех лет. При обращении родителей ребенка-инвалида при себе необходимо также иметь свидетельство о рождении ребенка или его паспорт, паспорт родителя.

Государственные контракты на оздоровление льготников в 2023 году традиционно заключены с алтайскими санаториями «Гренада», «Сосновый бор», «Станкостроитель», «Алтайздравница», «Медикал эстейт» и «Алтай». Кроме того, часть путевок для льготников с учетом профиля заболеваний приобретена за пределами края, в санатории Московской и Самарской области.

В 2022 году в Алтайском крае 2675 льготников воспользовались правом на бесплатное санаторно-курортное лечение.

- Реклама - Ангелина Фокина

Последние новости

Названы четыре знака зодиака, которым грозит алкоголизм

Многие люди пьют алкоголь хотя бы изредка — на праздники или во время вечеринки с друзьями.

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *