Районы станут мобильнее: губернатор Томенко направил 111 автомобилей в бюджетные учреждения края

Губернатор Алтайского Виктор Томенко принял участие в церемонии передачи автомобилей в районы.

Губернатор Алтайского Виктор Томенко принял участие в церемонии передачи автомобилей в районы. Автомобили скорой и неотложной помощи, школьные автобусы и машины для учреждений социальной защиты населения отправятся в 50 районов Алтайского края.

Губернатор Виктор Томенко на церемонии вручения техники подчеркнул, что в Алтайском крае продолжат уделять пристальное внимание развитию и оснащению районов и городов края. Так, главврач самой большой барнаульской поликлиники № 14 Дмитрий Денисов в июле попросил Губернатора и главу Минздрава выделить автомобили для работы участковой службы, чтобы врачи могли выезжать в том числе к пациентам в пригородные поселки Индустриального района города. Транспорт предоставили — два внедорожника.

Губернатор напомнил, что это не первое вручение медицинской техники. Крупная партия машин была распределена весной этого года. Тогда 48 новых автомобилей скорой помощи и 15 передвижных ФАПов отправились в разные районы края. Таким образом, больницы края получили 160 автомобилей. До конца года для медиков планируется приобрети еще пять машин.

Пять новых школьных автобусов направлены в Заринский, Троицкий, Целинный, Чарышский и Кытмановский районы. Также девять автомобилей получили центры социального обслуживания населения. Глава Ключевского района Денис Леснов поблагодарил краевые власти и губернатора за внимание к техническому оснащению районов. Он подчеркнул, что за последние годы Ключевской район получил 12 автомобилей различного назначения – от скорых до коммунальной техники.

Полученным автомобилями будут пользоваться врачи, сотрудники соцзащиты, школы. Это значит, что сократится время ожидания врачей, работники соцзащиты смогут чаще посещать своих подопечных, а школьники ездить в школы в комфортабельных автобусах

«Вручение техники, открытие новых учреждений после реконструкции, строительства стало делом привычным. Но вопросы медицинского обеспечения, образования, социальной помощи, защиты и поддержки являются абсолютно важными».

«Делать жизнь Алтайского края с каждым днем немножко лучше, интереснее, богаче и двигать таким образом развитие нашего региона вперед. Я думаю, мы все воодушевлены и объединены этой целью. Чтобы вперед двигаться чуть быстрее, можно пересесть на автомобиль» — отметил губернатор.

С 2018 по 2022 годы в Алтайский край поступило 180 медицинских автомобилей класса В и С, как за счет федерального, так и краевого бюджетов, 32 из них приобретены в прошлом году.

Фото: Антон ФЕДОТОВ, Антон ЧЕРВЯКОВ

Предоставлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Последние новости

Заслуги пяти медицинских работников Алтайского края отмечены государственными наградами Российской Федерации

Соответствующий указ 13 июня 2024 года подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин .

С Днем медицинского работника!

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с праздником — Днем медицинского работника!

В Алтайском крае становится меньше клещей, и они не так активны

Сегодня в стационарах находятся четверо больных с подозрением на клещевой энцефалит.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *