Рассказываем, где можно сдать анонимный и бесплатный тест на ВИЧ в Барнауле

Алтайский край входит в 10-ку регионов по заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Выявить болезнь можно на ранних стадиях, для этого необходимо ежегодно проходить тестирование.

Алтайский край входит в 10-ку регионов по заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Выявить болезнь можно на ранних стадиях, для этого необходимо ежегодно проходить тестирование. Где это можно сделать быстро, бесплатно и анонимно, узнала «Катунь  24».

Источник фото:  Катунь 24

Бесплатно и анонимно сдать тест на ВИЧ можно в специальных мобильных комплексах. Процедура занимает всего 15  минут.

Во время тестирования личность остается полностью конфиденциальной. Пациенту присваивается только индивидуальный код, в который входят первые две буквы  имени.

Сначала врач-эпидемиолог проводит консультацию и собирает статистические данные. При опросе специалист узнает о половых контактах и наличии опыта употребления инъекционных  наркотиков.

После того, как врач заполнил анкету, фельдшер берет кровь из  пальца.

Готовый результат можно узнать всего через 10  минут.

По данным Алтайского СПИД-центра, в нашем регионе ВИЧ-инфекцией заражены 18 тысяч человек. Только за первые 4 месяца этого года выявили почти 600 новых случаев. В мобильных пунктах выявляют 2% положительных  тестов.

В случае, если экспресс-тест показывает положительный результат, его необходимо подтвердить в центре профилактики СПИДА. Затем врач назначит  лечение.

«Здесь на месте, если у него есть с собой документ, удостоверяющий личность, мы выписываем ему направление, он бесплатно, без очереди приходит и сдает тест на ВИЧ в нашу арбитражную лабораторию. Результат можно интерпретировать как диагноз на приеме у врача-инфекциониста», — сообщила врач-эпидемиолог Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом Татьяна  Эйхман.

Ежегодно каждое третье воскресенье мая во всем мире проводят День памяти умерших от СПИДа. Кстати, в Алтайском крае только в прошлом году таких было 529 человек. Чтобы не оказаться в их числе, важно на ранней стадии диагностировать заболевание. Следующее экспресс-тестирование в Барнауле можно пройти 25 мая с 11 до 15:30 на площади  Сахарова.

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *