Психолог в перинатальном центре – для кого и в каком случае?

Работа психолога в родильном доме очень важна. Это отмечают и беременные, и уже родившие женщины, а также медицинский персонал.

Работа психолога в родильном доме очень важна. Это отмечают и беременные, и уже родившие женщины, а также медицинский персонал.

«В психологической помощи нуждаются женщины, ожидающие как первого ребёнка, с нормально протекающей беременностью, так и повторно родившие. Психолог ориентирует женщину на готовность к материнству и принятие новой на себя социальной и семейной роли», – рассказывает перинатальный психолог АККЦОМД Оксана Железная.

Просвещение и психопрофилактика в работе с беременными проходит в рамках «Школы будущих родителей», в результате которой женщина становится сознательной и активной участницей родов. Это помогает и врачу, и самой роженице чувствовать себя более уверенно, используя навыки дыхания и саморегуляции, создавая условия для благополучных физиологичных родов.

В период нахождения в стационаре психолог помогает женщине стабилизировать эмоциональное состояние, преодолеть трудности адаптации, повышенную тревожность, страх медицинского вмешательства. Индивидуально помощь оказывается по запросу самих беременных или по запросу лечащего врача, который может обратить внимание психолога на «поведение» женщин: инфантильное, депрессивное, конфликтное, агрессивное.

Запросом женщин часто является тяжелое переживание угрозы прерывания, страх родов, предстоящая операция кесарева сечения, отягощенное состояние беременности при ЭКО.

Поддержка в случае перинатальных потерь, рождения ребёнка с тяжёлыми нарушениями развития, а также в ситуации помещения детей в реанимационное отделение – особая задача психолога. Не остаются без внимания психолога в послеродовом периоде женщины, перенесшие экстренную операцию кесарева сечения (т.к. переживают чувство вины перед собственным ребёнком, перед супругом) и женщины с симптомами «послеродового блюза» (синдром грусти рожениц).

Записаться на консультацию к психологу АКЦОМД можно по телефону 8-960-958-30-42 - Железная Оксана Ивановна, перинатальный психолог или 8-913-274-46-06 - Гоман Татьяна Владимировна, медицинский психолог.

Последние новости

Эндокринолог посоветовала отказаться от употребления сои

Продукт, по словам специалиста, негативно влияет на поджелудочную Здоровье человека во многом зависит от работы щитовидной железы, говорит эндокринолог клиники La Salute Мария Елесина.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *