После снятия пандемии ВОЗ признала вред прививок от коронавируса

Недавно ВОЗ объявила о завершении связанного с коронавирусом режима чрезвычайной ситуации, а теперь там признали,

Недавно ВОЗ объявила о завершении связанного с коронавирусом режима чрезвычайной ситуации, а теперь там признали, что вакцинация не такая уж и полезная

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали, что прививка от коронавируса имеет побочные действия, сообщают " Новые известия ".

Так, согласно новым рекомендациям ВОЗ, прививки детям ставить не нужно, а также не следует вакцинироваться больше трех раз. При этом теперь прививаться нужно только группам населения из категории риска.

Вслед за этим начали обновлять свои требования и национальные службы. Например, в швейцарском управлении общественного здравоохранения заявили, что не станут выпускать новые рекомендации и принимать решение, ставить прививку пациенту или нет, должен врач.

Какие побочные действия от прививки

В немецком институте вирусологии имени Пауля Эрлаха зафиксировали 333 тысячи случаев, когда после вакцинации проявлялись побочные действия. Таким образом, получается, что на тысячу прививок приходится 1,78 случая побочных реакций и на 20 тысяч доз вакцины – пять серьезных случаев.

Самым известным побочным действием от прививки, произведенной компаниями Johnson & Johnson/Janssen и AstraZeneca, стали тромбозы. При этом российская вакцина "Спутник" создана по схожей схеме, поэтому исключать такую же "побочку" нельзя.

"Есть и другое редкое и крайне опасно осложнение, так называемый синдром Гийена – Барре. Этот синдром могут провоцировать сами вирусные инфекции и, к сожалению, вакцинация, в том числе и против COVID-19. В научной литературе описано несколько случаев возникновения этого синдрома после ковидной вакцинации, но к конкретной вакцинной платформе возникновение синдрома привязать не удалось. Исследователи пишут, что частота возникновения синдрома примерно 14 случаев на миллион вакцинаций", – рассказала врач-вирусолог Ольга Матвеева.

В России известны как минимум два случая, когда после вакцинации проявлялся данный синдром. В одном из них у молодого человека через неделю после прививки сначала стали отниматься ноги, а потом паралич перешел на все тело.

Напомним, что 5 мая в ВОЗ объявили о завершении связанного с коронавирусом режима чрезвычайной ситуации. Однако в ведомстве отметили, что вероятность появления новых штаммов никуда не исчезла, что может привести к резкому росту заболеваемости и летальных исходов.

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *