22.01.2024

Ожирение в России: число новых случаев выросло на 10%

По данным Росстата, в 2022 году в России выявлено более 419 тыс. новых случаев ожирения.

По данным Росстата, в 2022 году в России выявлено более 419 тыс. новых случаев ожирения. Это на 10% больше, чем в 2021 году.

Всего в 2022 году в России насчитывалось 2,17 млн человек с диагнозом ожирение. Из них 108 тыс. – дети до 14 лет, а 40 тыс. – подростки от 15 до 18 лет, пишет РБК.

Эксперты связывают рост заболеваемости ожирением с целым рядом факторов, в том числе с ухудшением экологии, снижением физической активности и увеличением потребления фастфуда и других продуктов с высоким содержанием сахара и жиров. У полных людей повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, инсультов и других хронических заболеваний.

При этом в том же сборнике Росстата приводятся данные о резком увеличении числа занимающихся спортом в различных секциях и клубах за 12 лет. Если в 2010 году их было 26,3 млн человек, то к 2015 году число выросло до 43,5 млн, а в 2022 году уже до почти 70 млн россиян.

Этот рост может положительно сказаться на снижении заболеваемости ожирением. Однако, как отмечают эксперты, для достижения ощутимых результатов необходимо, чтобы люди занимались спортом регулярно и правильно.

  Еще читают

Последние новости

Гастроэнтеролог посоветовала пить гречишный чай

Гастроэнтеролог объяснила, что употребление гречишного чая способствует профилактике рака, благодаря содержащимся в нем веществам, которые борются со свободными радикалами.

Глава Минздрава уверен, что треть болезней россиян связана с неправильным питанием

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уверен, что болезни трети россиян связаны с неправильным и нерациональным питанием.

57 территорий Алтайского края совместно с Минздравом реализуют программы общественного здоровья

Один из основных приоритетов национального проекта «Демография» — укрепление и сохранение общественного здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *