Отделению гипербарической оксигенации 40 лет

С 1983г. на базе КГБУЗ Краевая клиническая больница функционирует отделение гипербарической оксигенации.

С 1983г. на базе КГБУЗ Краевая клиническая больница функционирует отделение гипербарической оксигенации. 40 лет со дня открытия и по настоящее время отделение возглавляет врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории Василий Иванович Филимонов.

Отделение оснащено 6 одноместными барокамерами - 5 камер типа «ОКА-МТ» и реанимационная камера типа «Енисей-3». Кроме стационарных барокамер, в 1984г. введена в эксплуатацию транспортная барокамера типа «Иртыш-МТ», с помощью которой и при участии санитарной авиации впервые в России помощь стала оказываться непосредственно на месте в городах и районах края.

В отделении проводится лечение методом гипербарической оксигенации реанимационных больных с парезами кишечника, панкреатитами. Гипербарическая оксигенация применяется при таких нозологиях, как облитерирующие заболевания артерий конечностей, трофические язвы конечностей при венозной недостаточности, ревматологические заболевания (склеродермия, системная красная волчанка), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит, заболевания печени (гепатиты острые и хронические, циррозы печени), а также сахарный диабет (диабетическая стопа), нейросенсорная тугоухость, профпатологические заболевания (вибрационная болезнь, интоксикация промышленными ядами) и неврологические болезни (вегетососудистые дистонии, остеохондрозы, ишемический инсульт головного мозга).

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *