Онколог перечислил продукты, которые повышают риск рака желудка
По словам медика, всего 50 гр. переработанного мяса (колбасы, сосиски и мясные консервы) повышают риск развития колоректального рака на 18%, поэтому,
По словам медика, всего 50 гр. переработанного мяса (колбасы, сосиски и мясные консервы) повышают риск развития колоректального рака на 18%, поэтому, чтобы обезопасить себя стоит питаться правильно
Неправильное пищевое поведение и злоупотребление вредными продуктами – это одни из главных факторов, которые провоцируют развитие рака желудка, заявил руководитель Онкоцентра "СМ-Клиника" Александр Серяков, сообщает "Газета.Ru" .
"Наиболее опасны копчености, красное мясо, консервированные продукты с повышенным содержанием соли, алкогольные напитки, овощи и фрукты с высоким уровнем вредных токсинов", – отметил он.
По словам медика, самые высокие риски рака желудка наблюдаются у людей, которые часто пьют алкоголь. В спиртном содержатся агрессивные канцерогены метанол и этанол, которые вызывают мутации, проводящие к онкозаболеваниям.
Помимо этих продуктов, как подчеркивает врач, потенциально опасны для здоровья могут быть острая, соленая и консервированная пища – майонез, кетчуп и разные виды солений.
Врачи-диетологи предлагают в качестве альтернативы разные виды диет, в том числе средиземноморскую, которая включает мягкие несоленые сыры, множество свежих фруктов и овощей, оливковое масло и рыбу.
"Такие продукты содержат комплекс полезных для здоровья нутриентов и помогают снизить риск развития многих заболеваний, включая и рак желудка", – добавил врач.
Ранее бийские врачи рассказали о лидирующих видах "женских" онкозаболеваний. По словам медиков, в большинстве случаев новообразования выявляли у женщин, которые многие годы не посещали гинеколога.
Последние новости
Влияние частотных преобразователей на энергопотребление
Как современная электроника помогает экономить ресурсы и снижать затраты
Студентами Алтайского аграрного университета, Алтайского госколеджа и лицея железнодорожного транспорта проведены экологические акции
Вчера, 3 апреля, в Железнодорожном районе прошел первый «чистый четверг», в рамках которого студенты Алтайского госколледжа и лицея железнодорожного транспорта активно включились в экологические инициативы.

Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года
Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года В апреле 2025 года по телефону «горячей линии» жители региона смогут получить консультации специалистов по вопросам защиты прав потребителей при реализации рыбы,

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией