Онищенко назвал окрошку на пиве прямой дорогой к инсульту

Фото: pexels.com Если заправлять окрошку пенным и есть ее в жару, то можно и загреметь на больничную койку.

Фото: pexels.com

Если заправлять окрошку пенным и есть ее в жару, то можно и загреметь на больничную койку. По словам специалиста, во время жары вообще лучше отказаться от алкоголя

Алкоголь влияет на естественную терморегуляцию организма и противопоказан в жару, напомнил академик РАН и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью радиостанции " Говорит Москва ".

"Никакой алкоголь во время жары не нужен, он сбивает естественную терморегуляцию, которая у нас есть в организме. Давайте на вине будем делать? Нельзя. Окрошка — это летнее блюдо. Если порционировать будем, выход тарелки — это 300-400 грамм, в которых будет содержаться 200 грамм пива, шесть градусов, 12 грамм алкоголя, плюс жара — прямая дорога к ишемическому или геморрагическому инсульту", – заявил Онищенко.

Кстати, 30 мая россияне отмечали гастрономический праздник — День окрошки. "Толк" сделал подборку из пяти разных рецептов окрошки , начиная с классической и заканчивая рыбной.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *