25.01.2024

Один из лучших специалистов комплексного анализа крови в России работает в барнаульской больнице

Светлана Кучинская, врач клинической лабораторной диагностики барнаульской больницы № 5, стала победителем осенней гематологической сессии «Игры разума» в номинации «Эксперт гематологии SYSMEX».

Светлана Кучинская,  врач клинической лабораторной диагностики барнаульской больницы № 5,  стала победителем осенней гематологической сессии «Игры разума» в номинации «Эксперт гематологии  SYSMEX».

Источник фото:  из личного архива Светланы Кучинской

В конкурсе соревновались больше 800 знатоков со всей  страны.

«Игры разума»  — научное состязание. Каждый понедельник  начиная с  9  октября 2023 года  в  специальном чате в  телеграме для участников публиковали задачи. На  решение давали 4  дня. Из  5 вариантов ответа необходимо было выбрать один верный. Попытка была всего  одна.

«Когда я только пришла работать в лабораторию ГБ № 5, я стала изучать разные виды анализаторов (приборов, предназначенных для проведения исследований крови). Читала литературу, подписывалась на аккаунты разных компаний в соцсетях. Так узнала о конкурсе от SYSMEX (производитель лабораторного гемоанализатора – прим. ред.) и решила проверить свои знания, а заодно и узнать что-то новое, что может помочь мне в работе», — делится  врач.

По  пятницам проходили прямые эфиры со  специалистом, который разбирал ответы в  чате и  объяснял, какой вариант правильный. Все задания  — реальные случаи из  врачебной практики. Например, участникам предлагалось проанализировать результаты анализов, которые выдал аппарат, и  поставить диагноз  пациенту.

«Для многих понедельник — день плохой,  новая неделя, и надо идти на работу, — смеётся Светлана. — А я, наоборот, ждала понедельники, потому что нам присылали новые задачи, над которыми предстояло хорошенько  подумать.

Некоторые коллеги отвечали на вопросы сразу. А я изучала несколько источников, анализировала. Вспоминала случаи из своей работы. Не торопилась, так как вопросы, скажем так, были с подковыркой и ответы были неочевидные», — объясняет  Светлана.

За каждую решенную задачу участники получали от 1 до 3 баллов. Вопросов было 9. Светлана Кучинская в итоге заработала 17 баллов из 20 и стала победителем осенней гематологической  сессии.

Светлана признаётся,  в лаборатории мечтала работать ещё с первого курса университета. Поэтому ей и интересно изучать новое оборудование, проверять свои знания, следить за трудами современных учёных и делиться опытом с  коллегами.

Кучинская Светлана Владимировна — врач второй категории, врач клинической лабораторной диагностики барнаульской больницы  № 5.

В 2012 году поступила в Алтайский государственный медицинский университет на медико-профилактический  факультет. В 2018 году поступила в ординатуру АГМУ по направлению «Клиническая лабораторная  диагностика». С 2020 года работает в городской больнице  № 5. 

Последние новости

Президент перенастраивает всю систему здравоохранения в России — Зубова

Владимир Путин заявил о будущих изменениях в российском здравоохранении, а также о повышении зарплат медиков Президент России Владимир Путин на Форуме будущих технологий сделал ряд заявлений,

В Алтайском крае владельцы бизнеса могут ликвидировать юрлицо в упрощенном порядке

Владельцы малого и среднего бизнеса могут закрыть юридическое лицо в упрощенном порядке.

В Кремле не стали раскрывать детали послания Путина Федеральному собранию

Фото: kremlin.ru Песков отметил, что Кремль никогда не раскрывает подробности послания заранее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *