Обмен опытом в сфере санаторно-курортного лечения: Алтайский край и Беларусь

Источник фото: Пресс-служба губернатора Алтайского края В ходе визита представители Алтайского края встретились с коллегами из Беларуси,

Источник фото: Пресс-служба губернатора Алтайского края

В ходе визита представители Алтайского края встретились с коллегами из Беларуси, посетили санаторно-курортные учреждения и ознакомились с лучшими практиками работы в этой сфере. Интерес к белорусскому опыту обусловлен изменениями, произошедшими в санаторно-курортной отрасли обеих стран.

Пандемия COVID-19 весла ограничения на поездки привели к переориентации санаториев на внутренний рынок. Введение санкций со стороны ЕС стало дополнительным фактором для белорусских санаториев по поиску новых клиентов. Белорусские санатории успешно справились с этими вызовами:

В силу известных причин многие переориентировались на российский рынок, предложив привлекательные цены и качественные услуги. Обновлен номерной фонд и медицинское оборудование, расширен спектр оздоровительных программ.

Алтайский край видит в белорусском опыте ценный пример для подражания, поскольку Республика и Алтайский край обладают схожими природными ресурсами, которые могут быть использованы для развития санаторно-курортного лечения. Изучение белорусских практик позволит повысить качество услуг в алтайских санаториях и сделать их более конкурентоспособными.

Стороны договорились о проведении совместных семинаров, конференций и выставок. Будет налажено сотрудничество между санаториями двух стран. В рамках сотрудничества планируется: совместная разработка новых оздоровительных программ, внедрение инновационных методов лечения и профилактики заболеваний, обмен кадрами и специалистами.

Ожидается, что сотрудничество Алтайского края и Беларуси в сфере санаторно-курортного лечения приведет к улучшению качества услуг в санаториях обеих стран, развитию туризма, укреплению экономических и культурных связей между регионами. Алтайский край и Беларусь могут сотрудничать в сфере продвижения совместных туристических продуктов. Например, можно разрабатывать туры, которые будут включать посещение санаториев в обеих странах.

Сотрудничество может быть расширено на другие сферы, такие как наука, образование и культура.

Источник фото: пресс-служба губернатора Алтайского края

По словам начальника управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Казанцева, санатории Беларуси показали хороший пример того, как сформированные в советское время оздоровительные фонды были реновированы, реконструированы и приведены в современный вид. «Очень радует качество номерного фонда и оказываемых услуг. Достаточно сильная лечебно-оздоровительная база. Если сравнивать с санаториями Алтайского края – у нас тоже используются схожие лечебные ресурсы. Нам продемонстрировали и новые технологии, которые мы могли бы использовать у себя», – подчеркнул Евгений Казанцев, - «Очень хотелось бы видеть представителей туристической отрасли Республики Беларусь на нашей земле, чтобы показать и поделиться наработанным опытом в различных сферах – это и санаторно-курортное лечение, и активный туризм, и гастрономический в том числе».

Автор
Валерий Шутов

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *