Неожиданная правда: кому противопоказано употребление малины?

03 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Малина - удивительно полезная ягода, которая хороша еще и своей доступностью: ее можно вырастить у себя на даче.

03 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Малина - удивительно полезная ягода, которая хороша еще и своей доступностью: ее можно вырастить у себя на даче.

В малине содержится большое количество витаминов группы В, С, А, кремний, молибден, магний, марганец, кальций, железо, фосфор, натрий, хром, цинк.

Кроме того, в составе малины большое количество антиоксидантов - флавоноидов, которые регулируют жировой обмен и положительно влияют на функции печени.

Ягоды малины на треть состоят из пищевых волокон, благодаря чему употребление ягод улучшает работу кишечника и ускоряет обмен веществ.

Всем известны жаропонижающие и противовоспалительные свойства малины - связано это с содержанием в ягодах салицилатов - солей салициловой кислоты, обладающих соответствующим эффектом.

Однако, при всем обилии полезных свойств, малина противопоказана людям с определенными заболеваниями. Пишет Сибкрай .

Эта ягода может быть вредна для людей, у которых есть проблемы со свертываемостью крови, поскольку ягода способствует ее разжижению.

Если вы принимаете средства для разжижения крови, лучше проконсультироваться с врачом.

Кроме того, малина может спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ - язвы, гастрита и других.

Фото: pokayadoma.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *