Названы необычные последствия сидячего образа жизни

Из-за малой активности у людей страдала печень Ученые из университета Восточной Финляндии выявили, что у детей с малоподвижным образом жизни повышается риск жировой болезни печени и цирроза в молодом возрасте.

Из-за малой активности у людей страдала печень

Ученые из университета Восточной Финляндии выявили, что у детей с малоподвижным образом жизни повышается риск жировой болезни печени и цирроза в молодом возрасте. Об этом сообщает  npj Gut and Liver .

Исследование проводилось на основе данных о физической активности и состоянии здоровья 2684 детей. С помощью акселерометров, фиксирующих передвижение в пространстве, отслеживалась ежедневная активность участников с 11 до 24 лет. При достижении 17 и 24 лет участники проходили ультразвуковое сканирование печени.

В среднем дети проводили по шесть часов в день сидя, а в подростковом и молодом возрасте это время увеличилось до девяти часов.

Ученые установили, что каждые дополнительные полчаса малоподвижного образа жизни повышали риск развития жировой болезни печени на 15%, что может привести к циррозу. С другой стороны, каждые полчаса физической активности (кроме рекомендуемых трех часов) низкой интенсивности снижали этот риск на 33%.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *