07.03.2024

Настоящая весна: в Алтайском крае в праздничные выходные потеплеет до +11 градусов

Фото: unsplash.com В регионе все еще преимущественно царит зимняя погода, однако в конце недели март все же напомнит,

Фото: unsplash.com

В регионе все еще преимущественно царит зимняя погода, однако в конце недели март все же напомнит, что он весенний месяц

В Алтайском крае на праздничных выходных прогнозируют температурные качели от -20 градусов ночью до +11 градусов в дневное время, сообщает сайт ЦГМС региона.

Так, 8 марта в регионе ночью температура составит -8...-13 градусов, а местами похолодает до -18. Утром местами будет изморозь. Днем в регионе ожидается -1...-6 градусов, а по югу до +4.

В большинстве районов края пройдет небольшой снег, возможны метели. Ветер подует юго-западный, 4-9 м/с, местами порывы достигнут 14 м/с.

В Барнауле днем будет -2...-4 градусов. В городе также выпадет небольшой снег. Ветер юго-западный, 4-9 м/с.

9 марта в крае также ожидается сильный перепад температур. С ночных -10...-15 градусов, а местами и до -20 градусов, потеплеет до 0...+5 градусов днем. По северу же будет чуть холоднее: до -5.

В отдельных районах выпадет небольшой снег. Утром местами регион накроет изморозь, возможен туман. Ветер ожидается южный, 2-7 м/с, местами с порывами до 13 м/с.

В Барнауле днем прогнозируют от 0 до +2 градусов. В конце дня ожидается небольшой снег. Ветер подует южный, 2-7 м/с.

10 марта в крае столбики термометров поползут вверх. Ночная температура воздуха остановится на отметках от -1 до -6 градусов. Днем же воздух прогреется до +1...+6 градусов, а по югу и вовсе потеплеет до +11 градусов.

При этом в регионе пройдут небольшие, местами умеренные осадки в виде снега, мокрого снега или дождя. Подует юго-западный ветер, 6-11 м/с, по югу местами порывы достигнут 15-20 м/с.

В Барнауле днем температура воздуха составит +4...+6 градусов. В городе возможны небольшие осадки: снег или дождь. Ветер юго-западный, 6-11 м/с.

Ранее замглавы алтайского Гидрометцентра рассказал , когда придет настоящая весна. По словам синоптика, стабильное потепление можно ожидать только к концу третьей декады марта.

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *